ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたその2です。

スイスホテル南海大阪その2

2006/02 - 2006/02

ぴあにしもさん

またまたその2です。

今回ラウンジの写真は、これだけです(涙
    でも、フード類は殆ど変更はなかったように思います。
    チーズとレンコンチップスばっか食べてました。
    ラウンジは、外国人の宿泊客が結構多くて
    かなりラウンジ内で英語が飛び交ってました。

前回滞在と方向が一緒なので、変わり映えしませんが
    お向かいにマルイができるようですね。
    ちなみに今回はドンキの観覧車に乗ってきました。
    (写真はありませんが)
    お部屋から見ると高さがないように見えたのですが
    実際は、とんでもなく高かったです。
    でも、安全バーが無い分だけ
    ヘップの観覧車の方が怖かったなぁ。

今回はプールにもチャレンジです。
    でもプールの写真は撮れませんでした。

フラッシュ付けるの忘れてしまいました(汗
    明るく見える所がプールへの入り口です。

ロッカースペースです。
    好きなロッカーを選んで、カードを差し込んで
    暗証番号を任意で入れる方式です。

実際はもっとブルーなのですが
    このようにエレッセの水着が貸し出されます。
    しかし、お風呂にレザーが無かったので(汗
    結局持参したフィットネス水着で泳ぎました。
    レザーがないプールは初めて。。。
    レザーが無かったと、チェックアウト時にラウンジで
    申告したのですが。。やはり常備して欲しいなぁ。

パウダールームです。
    マイナスイオンドライヤーが常備されてました。
    そういえば、ボケてたかも知れない私は
    水着の脱水機を発見することができませんでした。
    なので洗ってバスタオルにくるんで
    お部屋で干したのですが。。。
    脱水機、何処にあったのぉ??

ターンダウン後のベッドです。

前回は、次の日のお天気を知らせる紙が置いてあったのですが
    今回はパジャマサイズについての紙が置いてありました。

夜景です。前回と風景変わらず。
    しかし、ノンビリ滞在はホント快適でした。

• mayu-makoさん 2006/05/14 18:52:20
    「スイスホテル」
    お久しぶりです。

リッツ、スイスと大阪 連泊されたんですね。
    大阪連泊いいな〜♪

私はいつも近鉄利用で大阪へ入るので
    荷物など預けるのが便利なので
    スイスホテルはチェックしてます。
    細かいところを言えばきりがないけど、
    スイスって、 お値打ちですよね♪

前回、私は友人を連れて「プレミアムツイン」に宿泊してのですが、
    友人はサービスにビックリしていました。

ぴあにしも

ぴあにしもさん からの返信 2006/05/15 22:15:11
    RE: 「スイスホテル」
    こんばんは〜☆お久しぶりです(^^)
    リッツ連泊も考えたのですが、丁度スイスで
    ”レイトチェックアウト6時まで無料”のプランが出てまして。
    疲れずに帰りたかったので、2泊目はスイスに決めました〜

リッツは全席禁煙なのが。。。(←ちなみに私はスモーカーです(^^ゞ)
    飲むと吸いたくなるスモーカーにとっては致命傷です。イヤ、全席禁煙なのは知ってたんですけどね。
    (↑だったら禁煙しろよ!)
    高級感は群を抜いているのですが
    うーん、私にはちょっとまだ早かったような気がしました。

スイスは、私的には居心地がイイです。
    ラウンジデスクの隣だけだけど喫煙席はあったし
    適度に広くない分、目が行き届いてる感がありました。
    真下が高島屋なのも、私的にはポイントが高いです。

makoさんも、あちこち行かれてるようで、かなり羨ましいです(^^ゞ
    時々除いては参考にさせて頂いてます♪
    私は、サリーさんの掲示板にも書いたけど
    夏に京都か名古屋へ。。。と言ってたのですが
    一緒に行く友達が、この旅行でクラブフロアにはまってしまい
    「クラブフロアがイイ!!」
    と言い出しまして(^^ゞ
    京都のウェスティンを見たら、かなり強気な価格になっててビックリ!
    マリオットは日程が合わず、ヒルトンは
    「マリオットより建物低いじゃん」
    と却下され。。。目下難航中です〜(^^ゞ

• サリーさん 2006/03/05 18:29:53
    スイスホテル☆
    う〜ん、こちらのホテルも捨てがたい!!!
    リーガがお気に入りになる前は、何度か滞在させて頂いたんですが・・・
    やはり旅行記を拝見させて頂くと泊りたくなります。

しか〜し、リッツとスイスのに連日の滞在!
    素敵なホテルなので羨ましいです。

どちらに軍配があがりましたか?

ラウンジの写真が見られないのは残念です・・・
    またの機会にお願いしますね^^

ぴあにしも

ぴあにしもさん からの返信 2006/03/09 12:29:18
    RE: スイスホテル☆
    今回のスイスは、本当に外国のビジネスマンらしき方が
    結構いらっしゃいました。アメリカが訴訟大国なこともあって
    すっかりビビッてしまい、ラウンジの写真はビールのみという(^^ゞ
    一応バックの夜景が映るように。。と思って撮ったんだけど
    全然キレイに写ってなかったですねぇ。。。残念。

私は。。。一般庶民だからなのか(^^ゞ
    スイスの方が、立地的にもラウンジの広さ加減にしても好きです。
    スパも、シャンプーがルベルだったのがポイント高い!
    今回、一休のプランで宿泊しましたが
    リッツをチェックアウト後、荷物を先に預けようと思って
    リッツを出たその足でスイスに行ったんですよ。
    そしたら「お部屋の御用意できております」って
    そのままチェックイン。だからトータル30時間近くの滞在になりまして。
    ホントにノンビリできました。

次に大阪行く時は、私もリーガに泊まってみたいです。
    でも、一番の悩みは、折角「食い倒れ」の大阪に行っても
    ラウンジで飲むと、外で食べる時に食指が動かなくなってしまうことかなぁ(^^ゞ

ぴあにしもさんのトラベラーページ