浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/20日曜14時〜東京V戦に行ってきました〜☆<br /><br />次の磐田戦は完売寸前ですがこの日は余ってた。<br /><br />先週大阪まで遠征したのに、敵地で水を開けられ<br />かなりブルーな気分を引きずっていましたが・・<br /><br />最近浦和は「埼スタで観客が少ない試合」の方が<br />実は・・点の沢山入る面白い試合になるのだ(笑)<br /><br /><br />というワケで思い足を引きずりつつ埼スタに(^ ^;

埼スタ☆浦和vs東京V

2005/11/20 - 2005/11/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

11/20日曜14時〜東京V戦に行ってきました〜☆

次の磐田戦は完売寸前ですがこの日は余ってた。

先週大阪まで遠征したのに、敵地で水を開けられ
かなりブルーな気分を引きずっていましたが・・

最近浦和は「埼スタで観客が少ない試合」の方が
実は・・点の沢山入る面白い試合になるのだ(笑)

というワケで思い足を引きずりつつ埼スタに(^ ^;

←◇『机付きの関係者席から見るとこんな感じ♪』

この日は知合いから運良く頂いたメインの上方にある
    机付きで楽チンの「関係者席」に座らせて貰いました

ここはかなり上で「高所恐怖症」の人は向きませんが
    私は高い処が全然平気というか、大好きなモノで(^ ^;
    Passを貰ってエスカレーターで上の方に上がります♪

で、席から下の方を見ると・・こんな感じです(^。^)

ちなみに、この日は永井と長谷部が出場停止で
    ギドの若手起用も楽しみだったんですよねー。

←◇『試合は浦和が専制し後半すぐ追いつかれた♪』

そういう効果も手伝ってか?右サイドで先発の岡野が
    試合開始直後から素晴らしいクロスをマリッチに入れ
    バリバリ効いてましたよ〜、まさに野人って感じ(笑)

試合は浦和が専制して1−0で前半が終りましたが、
    後半になって、すぐ小林慶之に決められ追いつかれ
    でも全然負けそうな雰囲気は無く、すぐに追いつく

中盤に入った山田も左を長いドリブルで切裂くなど、
    普段と一味違った仕掛けで、三点目のポンテに繋げた

ドリブル突破なんて「ヤレば出来るぢゃ〜ん」て感じ

←◇『結局・・試合は4−1で浦和の勝利でした♪』

ちなみに4点目のPKは「キッカーはアレ」と決って
    いたにもかかわらず、闘莉王が奪い盗ったらしい(笑)

しかもカニこと横山がわざわざベンチまで駆け寄って
    「二人が揉めてますけど〜どっちにしますか〜?」と
    聞きに来たので「アレだよー」とベンチが応えたのに

結局、闘莉王が「俺が蹴る!」と奪った様ですよ(^ ^;

ま、ギドは「どっちでも良い」と放任したらしいケド

←◇『試合後は関係者待合室に潜入〜♪』

入るとすぐアレのお母さんがいた。それと誰の友達?
    って感じのストリート系の格好の男女5人組もいた(笑)
    あ!達也の奥さんが大きなお腹で歩いてる!それを見て他の奥様達が「気をつけて、着いたら電話して」と気遣って・・それが誰の奥さんか全然わかんない(^ ^;