ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラフォールズへ始めていきました。<br />今回の旅行ではオマケで行ったような感じで滞在2泊3日で移動日2日間、中1日が唯一の時間でした。ツアーに付いていた半日観光でテーブルロックとワールプール、ジャニービハインドザフォールズ、アイマックスシアターなどに行きました。イメージは日本の熱海みたいなところだな〜!と思いました。

イエローナイフオーロラ鑑賞&ナイアガラフォールズの旅2

2006/02/17 - 2006/02/25

金太&紗和子さん

ナイアガラフォールズへ始めていきました。

カナダ滝です。一秒間に東京ドーム7杯分の水が落ちているそうです

アメリカ滝です。カナダの人々はカナダ滝の1/10の水量だからたいした事はないようなことを言っておりました、また浸食をアメリカ滝と合わせるために水門を作り水を分けてあげている?等とも言っておりました。近隣の国なのに???競争心なのか?

ワールプールです。3月下旬頃よりゴンドラが動くそうですが行ったときは休止中だった。

テーブルロックから見たホテル街。

カナダ滝のジャニービハインドツアーで横から見た滝。

テーブルロックよりカナダ滝のアップ。

テーブルロックよりカナダ滝のアップ。圧巻!!

水門の辺りから虹が出ていましたのでワンショット。(^_^)v

明日は帰国24日の夜景、その二。

明日は帰国24日の夜景、その一。

アメリカの入出国審査はレインボーブリッジを渡ったところにある。ちなみに反対側はカナダ入出国審査場があります。

レインボーブリッジの中央にある国境線。

• kuropisoさん 2007/02/04 01:36:26
    おぉ〜
    はじめまして。

ナイアガラの写真拝見しました。
    冬もいいなぁと感動しました。

私めはビハインドからは飛沫が凄すぎて写真が撮れておりません。
    きれいな写真を拝見させて頂き、画面に「おぉ〜」と独り言を。。。

又、お邪魔させていただきます。
    宜敷くお願い申し上げます。

Kuropiso

金太&紗和子

金太&紗和子さん からの返信 2007/02/04 23:10:47
    RE: おぉ〜
    Kuropisoさんご訪問ありがとうございました。

まだ不慣れなもので、写真には自信がなかったのですが
    お褒めいただき有り難うございます。

KuropisoさんのHPも訪問させていただきます、
    今後ともよろしくお願いします。
  • 旅のトランクルームさん 2006/04/04 11:54:42
    はじめましてm(_ _)m
    <FONT COLOR="#CC0066">
    ナイアガラの滝・・・懐かしい^^v

去年行ってきました。想像以上に迫力ありましたよね!</FONT>

金太&紗和子

金太&紗和子さん からの返信 2006/04/04 12:20:46
    RE: はじめましてm(_ _)m
    旅々さん

初めまして、書込み有り難うございました。
    私は一生に一度は見ておきたい場所を決めており、今回のナイアガラの滝はその一つです。また、その思いと実際の景観が一致した場所の一つでありました。(感動しました)
    今回の旅程ではオーロラとナイアガラの滝が自分で勝手に決めているどうしてもみたいものでしたが、まだいろいろと有り順番を考えております(笑)

今後も宜しくお願いします。
  • ウサギさん 2006/02/28 08:11:20
    おはようございます
    金太〜紗和子さん、旅行からお戻りになったばかりなんですね!

オーロラもナイアガラもすごい迫力。
    滝の轟音が聞こえてくるようです。
    私はまだどちらも見たことがないんですが、写真でも圧倒ですね。

これは1度見ておかないと。

素敵な写真をありがとうございました。

毎月の旅行、羨ましいです。
    これからも旅行記、楽しみにしております(^^)/

金太&紗和子

金太&紗和子さん からの返信 2006/02/28 08:51:42
    RE: おはようございます
    ウサギさん

写真を見ていただいて有り難うございます。
    写真の撮り方は未熟者です、今後勉強させていただきながら旅行記を掲載していきますのでよろしくお願いします。

金太&紗和子さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る