バクタプル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるで映画のセットのような街、バクタプールを訪れた。

ネパールの聖地へ。11(バクタプール)

2006/01/06 - 2006/01/06

mikaze

mikazeさん

まるで映画のセットのような街、バクタプールを訪れた。

ジンジャーティー。
    生の生姜がごろっと入っていた。底には蜂蜜。

全体的に味がなかった。。。
    特に右側にあるお肉。この色でなぜ??

ヨーグルト。有名らしい。
    とても濃厚で、カッテージチーズに近い感じ。美味しかった。

魚屋さんと八百屋さん。
    今にも崩れそうな煉瓦造りの古い建物が、そのまま今も使われていた。

幸せの青い鳥?

トゥンバ。
    発酵させたヒエがコップいっぱいに入れられて出てきた。ここにお湯を注いで、刺さっているストローで吸う(ストローの先はヒエの粒を吸い込まないように平たく潰されていた)。少し濁った、泡がぷくぷくする液体の味は、日本酒に似た、でももっと甘酸っぱい感じ。
    お湯はポットで出されて、このコップ一杯で3〜4杯は飲めるらしい。結構着々と飲んでかないとどんどん強くなるよ〜って言われても。。。

スパイシーモモ。

二日連続で食べに来ても、またまた来たくなるくらい美味しかった。
    LANGTANG CAFE&RESTAURANT

イケメン店員さんを隠し撮り。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る