その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン・パマリカン島(Pamalican Island)にあるアマン・リゾート「アマンプロ(Amanpulo)」に行ってきました。離島ピクニック・フィシング・ビーチ・シュノーケリング・浜辺でのディナー・カートでの島内探索などなど...美しさに感動・感激の連続で最高の思い出となりました。4泊5日のスケジュールも「あっ」という間に過ぎてしまい帰りはとてもさみしい思いをしました。必ずもう一度行きたい思い出の場所になりました。

アマンプロ

2006/01/25 - 2006/02/05

pinoyさん

海に写る自分たちの乗った飛行機。

「Amanpulo」到着です。イメージだけでちょっと怖かった。(笑)

ビーチクラブより。

すばらしい夕焼け。なぜかマッチの歌を歌ってしまった。

ビーチクラブ前のビーチ?。

ビーチクラブ前のビーチ?。

ホワイトサンド&ブルースカイ。

となりの島までランチ付のピクニック。天気がよかったため日陰はパラソル内だけで苦労しましたが、とても美しくきれいでした。。

食事より日焼けはイヤ。

ビーチクラブより

大漁・大漁。本日のビーチディナーで焼いてもらいます。

• soraさん 2006/03/11 18:47:47
    はじめまして
    tu-koさん はじめまして。
    めちゃくちゃきれいな海ですね。
    フィリピンは小さな島がたくさんあるので島巡りをしたいと
    前々から思っていましたが
    やっぱり行かなきゃいけないようです
    想像以上にきれいですね。
    ボートで島を巡ったらきっと楽しいんでしょうね。
    治安が少し心配ですが…

pinoy

pinoyさん からの返信 2006/03/12 22:52:41
    ありがとうございます。
    vickyさん、ありがとうございます。
    フィリピンには美しい島が沢山あり、自然の残ったとても綺麗な所です。
    ご心配している治安の事ですが、お考えのイメージとはた多分違うと思います。(ルソン島・首都マニラは別)
    旅行会社の組んでいる、人気のリゾート地であれば絶対に大丈夫です。
    ぜひお出かけして頂き思い出の旅行になれば、私も幸せになれます。
    ありがとうございました。
    では、また。
  • takenaoさん 2006/03/08 12:12:21
    きれい〜!!!
    はじめまして!

写真が、すっごく綺麗ですね!!
    ものすごく行ってみたくなりました!

うん、フィリピンもいいなぁ〜。

では、失礼しました♪

pinoy

pinoyさん からの返信 2006/03/09 01:56:47
    RE: きれい〜!!!
    はじめまして、書き込みありがとうございます。
    フィリピンはとても美しいところです。
    私の旅行記が参考になれば幸せです。
    またよろしくお願いします。

pinoyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る