ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めての友達同士での海外旅行!しかも、いきなり自由旅行!…ということで、ワクワクと不安の両方のドキドキで成田空港に到着★<br />空港もX’masバージョンに。

★X’masシーズンのL.A&ラスベガス2都市周遊の旅★(L.A編)

2005/11/30 - 2005/12/03

myu22

myu22さん

空港もX’masバージョンに。

L.Aのホテル、『Ramada Inn Hollywood』の室内。
    少々荷物が散乱していますが…(笑)
    部屋自体は広くて、とても清潔感があってキレイでした。バスタブもあったし、フロントの人も親切で大満足!!
    メトロの最寄り駅(Vermont/Santa Monica駅)も徒歩3分程で、Hollywood/Highlandまでは10分くらいで行けました。
    ユニバーサルスタジオへも乗り換えなしで15分くらいで、すごく便利だったです。

ホテルの窓からの景色はこんな感じ。
    左の方の、高いビルがいっぱい見える所あたりがダウンダウン。

1度はこの目で見てみたかった、チャイニーズ・シアター!!
    でも、てっぺん切れちゃった…(;_;)

ビルを丸ごと使った、映画『ハリー・ポッターと炎のゴブレット』の宣伝。
    このダイナミックさがアメリカらしい!

ここにもX’masツリーが♪
    夜だったら、もっとキレイだったんだろうな〜

大好きな『スター・ウォーズ』のキャラクターの足型を発見!!
    左から、R2D2、C3PO、ダース・ベイダー。

メトロの『Universal City駅』のホームの柱。
    英語が読めないので、どういう物なのか分からなかったのですが、きれいだったので思わず撮ってしまいました。
    一体、誰が作ったんだろう??

ユニバーサルスタジオ内で、スポンジ・ボブに遭遇!!
    でかくてびっくりしたけど、動き方がかわいかった〜♪

L.Aに住んでいる友達の知り合いの人に連れて行ってもらった、『DWP Light Festival』の入り口にあったツリー。
    普段は動物園に行くためだけのただの道路を、毎年X’masシーズンになると、Light Festivalに使うのだそうです。
    車に乗りながら、ライトのオブジェ(?)を見ていくのですが、エレクトリカルパレードの、こっちが動くバージョン(笑)みたいな感じで、めちゃめちゃキレイで感動しました!!

ライトのアーケード。
    車から撮ったので、ブレちゃいました…

それでは、ひき続きラスベガス編をどうぞっ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る