ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルル〜ケアンズ〜ハミルトン島。<br />世界遺産を巡る旅(結構ハード)。

初海外旅行 その?

2006/02/11 - 2006/02/17

くーーまり

くーーまりさん

ウルル〜ケアンズ〜ハミルトン島。
世界遺産を巡る旅(結構ハード)。

ハミルトン島へはこのプロペラ機で。
    20〜30人乗りの小さな飛行機です。

ハミルトン島上陸! 丘の上から。
    天気バッチリで最高♪
    青い、蒼い、碧い!!

もう一枚、青い!!
    ここは楽園ですか?

これが噂のバギーカー。
    島内はこれで移動します。
    これがまた楽しい爽快楽チン気分いい♪♪

チャペル発見!
    ここで式を挙げたくなりました。

リーフビューホテル室内。
    オーストラリアで一番広いらしいです。
    20畳ぐらい?天井で何やらぐるぐる回ってます。

バルコニーから。
    合成じゃないですよ。絵葉書みたいです。
    ちなみにバルコニーだけでウチの部屋より広い…

ラブラブショット。
    一応、新婚旅行ですから、、、

コアラ抱っこ。
    爪は痛そうだがコアラは結構賢いようです。

さあ、ハートリーフへ向けて出発です!

水上飛行機。
    乗り降りのときに海に膝まで浸かるので水着着用と言われました。

海一面の珊瑚礁。
    ベイトリーフだったかな。もう少し行くと例の
    アレが…。

あった!!
    小さくてなかなか見つからないので要注意。
    見つけたら周りの人にも教えてあげよう!

これがハートリーフ!
    自然が創り出した奇跡。
    うーん、ハッピーハネムーン。

そして見えてきたのはホワイトヘブンビーチ。

世界で一番美しい砂浜。
    まさに天国、白い天国です。

美しすぎて海なんだか空なんだか、
    上なんだか下なんだか、もう訳が分かりません。

上陸しちゃいました。

ああホワイト…。
    貸し切り状態です。
    海パン赤いです。

これが地球??
    と思う程の美しさ。
    砂は歩くときゅっきゅっと鳴ります。

ピースサイン!!
    嬉しそうにしていますが、、、

二人しかいないのでツーショットが撮れません。

ハミルトン島に帰って来ました。
    夕暮れです。

たそがれています。

…マッチョです。

さようなら〜。

• planetgingaさん 2006/09/13 21:50:39
    写真を見て行きたくなります。
    くーーまりさん初めまして。
    ハミルトン島のホワイトヘブンビーチ、別世界の楽園ですね。
    海、空、雲、砂浜どれをとっても絵画のようで、行ってみたく
    まります。

オーストラリアには今まで2回行っていますが、今度はハミルトン島に行きたくなりました。
    砂の上を歩いたら気持ちよさそうな感じがします。

ラブラブの2人もいいですね、いつまでも仲良く!

くーーまり

くーーまりさん からの返信 2006/09/14 23:27:45
    RE: 写真を見て行きたくなります。
    planetgingaさん
    はじめまして!コメントありがとうございます♪
    ハミルトン島は本当に最高でした。7日間でウルル→ケアンズ→ハミルトンと大急ぎで回ったので、もし次に行く事があるならハミルトンだけでゆっくりしたいと思いました。
    特にバギーカーで島内を走り回るのはサイコーですよ♪
    ホワイトヘブンビーチは天候により飛べない事もあるので要注意です。
    (私たちは、飛行機飛べないと言われましたが、「一生に一度の新婚旅行だから」と無理にお願いして乗せて頂きました。)
  • くーーまりさん 2006/02/22 17:31:50
    ご覧頂きありがとうございました♪
    いかがでしたか?

くーーまりさんのトラベラーページ

くーーまりさんの関連旅行記

くーーまりさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る