香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(旧)正月2日目。昼間は鴨寮街や西九龍中心をうろつく。鴨寮街は食物衛生署の職員が来ないからか、いつもと打って変わって無許可営業の路上店舗でいっぱいだった。いつも以上に商品かごみなのかの区別がつかない。そして西九龍中心のほうはといえば相変わらずジェットコースターはやっていない。残念だ。 <br /><br /> 夜は急遽某所にて花火見物をすることに。相変わらず終わりのほうは煙で何にも見えない。その後花火鑑賞メンバーと潮州料理を食べて満足。

香港旅気分(農暦新年煙花)

2006/01/30 - 2006/01/30

19853位(同エリア20690件中)

離島民

離島民さん

シャムソイポ。込んでいます。

鴨寮街もいつも以上の込みよう。

西九龍中心のジェットコースター。

いまだ復活せず。

急遽某所にて花火鑑賞ができることに。

本当にいい場所。いつもなら人ごみの中で首を伸ばして見ているのに。

多少離れているので小ぶりですが、全体が良く見渡せます。

相変わらずの連発。

そしていつも通り、段々と煙でよく見えなくなってきました。

最後のほうはこんな感じ。

体育館も光っています。

もうほとんど見えません。

お腹がすいたので晩御飯。今回は潮州料理の店へ。

目の前は吉之島。

名物の(虫豪)餅。

海苔や魚蛋の入ったスープ。

炒飯と野菜。

何だったかなあ。豚肉だったような気が。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る