香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また行っちゃいました、香港。2月というのに暖かく、過ごしやすかったです。街をてくてく歩き回って目に止まった、香港らしいものたちを少し紹介したいと思います。

『カワイイ香港☆vol.2』

2006/02/12 - 2006/02/16

18265位(同エリア20584件中)

yuum

yuumさん

香港といえば‥‥ジャッキー〜!おっきな看板がでーーんと。

香港の20ドル札。発行する銀行によってデザインが違うので、同じお金でもいろんなデザインが。日本には無いことよね。

チムサチョイにあるグランビルロードはチープでおしゃれなカジュアルの洋服屋さんが並んでいます。毎日通ってました。

レストランの入り口でよく見ました。『お客さまいらっしゃ〜い』てな感じ?

蜂蜜。

香港でも2月14日はヴァレンタインデー。セントラルではキャンペーンガールがチョコを配ってました。でもナゼか、ここでは女の人だけもらえるの。街には花束を持った男の人達があちこちに。日本とあげる立場が逆?

『Love you,Love me』もしかして、お互いに贈り物をしあうのかしら?

ランガムプレイスにて。ヴァレンタインのイベントの看板かな?

ランガムプレイスのエスカレーターにて。吹き抜けになっているこの場所は、たくさんのお花のモチーフでかわいらしくデコレーションされていました。

若者が集まるランガムプレイスは、おしゃれなお店のショーウィンドウが並びます。

香港島のフェリー乗り場の中にある雑貨店。

こちらは九龍側のフェリー乗り場にあるショップ。チャイナ服。

地下鉄駅構内のエスカレーター横は、整然と同じ大きさの広告が並んでいて、ハイセンスな感じ。ロンドンに似てる。

KCR(電車)のホームにて。イラストがおもしろいのでパチリ。色合いが香港らしい。

こりゃまた、派手な看板!と思ったら、劇場の壁画でした。なんとなく昭和の香りがするような‥?

バス乗り場と、地下鉄の入り口を示す看板。広い通りが多くて、なかなか信号が渡れない香港では、地下道を利用すると便利。

内容はイマイチ、なドラゴン航空の機内食。でも、なんだかこの真っ赤な器がとてもかわいかった。

ここまで見てくださってありがとうございます!多謝多謝!

おっと、足元にはお気をつけて!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る