ハミルトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の必修科目でNZのハミルトンで約6週間、ホームステイしました。同じ大学から30人ほどが参加しました。<br />滞在中は提携校であるワイカト大学のLAINに通い英語を勉強ました。<br /><br />ホームステイ先はワイカト大学近くの両親と高1の娘1人、犬1匹とネコ3匹でした。もともと無口な娘は年頃なので更に無口でした。美人なんだから、もうちょっと愛想良くすりゃいいのにって私を始め一緒に参加した友人も言ってました。<br /><br />現地ではSUPREなるブランドが女子高生を中心に流行してました☆街は、そこのピンクのショップバッグを持ってる子でいっぱいでした。<br />NZより日本のほうがオシャレだなぁっていう印象でした。<br />日本は色んなジャンルやブランドのファッションあるしね。<br /><br />BARに行ったり、授業中に誕生日パーティーしたり、逆バンジーしたり、Maraeを訪れたりとホントに内容てんこもりな6週間でした。<br />ロトルア、ワイトモ、オークランド、などへも行きました。<br /><br />自然と伝統がいっぱいで、すごくいい所でした。<br />

NZホームステイ

2005/02/12 - 2005/03/26

Fumigirl

Fumigirlさん

NZより日本のほうがオシャレだなぁっていう印象でした。
日本は色んなジャンルやブランドのファッションあるしね。

ロトルア、ワイトモ、オークランド、などへも行きました。

自然と伝統がいっぱいで、すごくいい所でした。

ホームステイ先の犬。
    Magic!!
    女の子です。

ものすごい賢くて、人懐っこくてかわいかったです☆
    かなりいいポーズとってくれました(笑)

Waitomo Caveで見たglow worm
    15人くらいで1つのボートに乗って進みます。
    虫がフラッシュの光で死んでしまうために、caveの中では写真撮影禁止です。
    また大きな声も出してはいけないということで、みんな黙っていました。
    しーんとした中で急に誰かのお腹がグ〜ッとなりました。みんな笑いをこらえるのに必死でした(>_

ホームステイ先の庭にある机。
    夏の終わりだったので涼しい風が吹いたりしてて、すごく気持ちよかったです。
    いつもここで宿題をしてました。
    NZでは優等生でしたね(^-^)
    成績はA+でした♪

一緒に留学に参加してた友達、ともちゃんと、さとちゃん。参加前は全く知らなかったけどNZ留学でめっちゃ仲良くなりました。
    RichyとAndrewはNZで仲良くなった友達です☆
    学校の宿題で、NZの人に何かインタビューすると言うもので、声をかけたのがきっかけでした。
    写真はBARに行った時のものです。

ビーチにて。
    友達のホストファミリーが連れていってくれました。
    泳いでいる人もいっぱい居ましたが、私たちは泳ぎませんでした。
    ひたすら砂遊びをしてました。

Fumigirlさんの関連旅行記

Fumigirlさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る