2006/01/11 - 2006/01/13
いとっちゃんさん
- いとっちゃんさんTOP
朝9時すぎに駅に到着♪ 駅からタクシーでホテルへ向かいました。 ホテルに荷物を置いたら、まずは腹ごしらえ♪ お昼くらいからアルハンブラ宮殿の見学をしました。 アルハンブラァ〜良かったですよー。 半日居ましたが時間が足りないと思いました。 ゴージャスで繊細な装飾♪ ウットリでした。 グラナダは、2泊しました。
美しい白い建物と、ブルースカイ♪ 素晴らしい眺めでした。 はぁ〜ウットリ。
お庭を見学しているとき、晴れていたんです。お空に感謝です♪ 晴れていると、建物の白い壁が際立ち、そして太陽光が水に反射してキラキラしているんです。 それと水が流れている音♪ しばらく佇みました。(^^)
透かし彫りの美しさが少しでも、伝わると良いのですが・・・(^^) これを目の前で見ると、ほぉーっ!!!と思ってしばらく鑑賞しました。(^_-)-☆
潅漑設備にも驚きです。 こうやって噴水を作るのに山から流れる水の勢いを利用しているんですって。 その為に、この土地が選ばれたってガイドブックに書いてありました。(^^) そして夏は、この水がクーラーの役割もしているんですって。 またさらに、ほぉー!!と見学♪
光に吸い込まれそうな感じがしませんか?(^^) ウットリした場所のひとつです。
こちらは、街なみの風景です。右上に塔が見えるでしょ! あれがアルハンブラ宮殿です。(^^) 冬に訪れたせいもあるのでしょう。 のどかで良い雰囲気の街でした。
グラナダの聖堂、広くてゆっくり見出すと1・2時間はすぐに経ってしまいます。(^^) 冬は寒いので、腰にカイロを当てていくと良いですよ♪
グラナダ→コルドバは長距離バスでの移動です。 念の為、乗車する前日にチケットを購入しましたが、閑散期のために当日でも、大丈夫のようでした。(^^)
グラナダ(スペイン) の旅行記