カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行&#9825;<br />・・・ということで、カンクーンとニューヨークへ!<br />イスラ・ムへーレス島ではイルカと一緒に泳いだりと、リゾートとCityの両方楽しんできました♪<br />しかーし、注意はしていたのに途中で食中毒になってしまった(--;)<br />(もちろん水も氷も食べてないのに)ちなみにその後、移動先のNYで医者にかかるほど悪化。。。( ̄_ ̄|||)

Honeymoon in カンクーン? スイムwithドルフィン

1998/06/08 - 1998/06/20

dana7さん

新婚旅行♡
・・・ということで、カンクーンとニューヨークへ!

船でイスラ・ムへーレス島へ。

カリビアンブルーの海っ!

イスラ・ムへーレス島の白砂のビーチ。
    ハンモックでお昼寝♪

スイムウィズドルフィンのプログラムに参加。初めてイルカに触った。ツルツルした感触♪

まずイルカ君たちにご挨拶

• 2頭のイルカの背びれに&#25681;まって引っ張ってもらう。すごく早い!

2頭のイルカの背びれに摑まって引っ張ってもらう。すごく早い!

ホテルはムーンパレス。中心地からは少し離れているがホテルのシャトルバスがあるので問題ない。オールインクルーシブなので非常に気楽。すなわちいつでも食べ放題飲み放題♪
    部屋のど真ん中にジャグジーがある。

ホテルのプールの中(水中)にあるバー。椅子もプールの中にある。

ホテルの庭。ゴルフコースっぽい

マリアッチを歌うバンド。
    リクエストは??と何度も来てうるさい(笑)
    チップあげなきゃいけないのかな〜??

ホテルのプールで

• michelleさん 2008/11/27 19:17:49
    やっぱカリビアンブルーにはやられるわ〜
    こんばんは、michelleです♪
    ハネムーン編にお邪魔していまーす。
    dana7さんはジューンブライドだったんですね(^0^) 素敵!
    私は去年のGWに初めてカンクンを訪れたのですが、やはりこのカリビアンブルーの海にやられ、2年続けて今年も行ってしまいました。(で、経由地であんなことになっちゃったわけですケド…^^;)

でもまだイスラ・ムへーレスには行ってないんですよ〜。
    いきなりホルボッシュというマイナーな島に行ってしまったので。
    それにしても噂通り眩しいくらいの真っ白な砂浜=☆
    これは次回行かなくっちゃだわっ。(. .)φメモメモ

イルカとも泳がれたんですね!…生臭くなかったですか?
    私もハワイ島のヒルトンでイルカと戯れたことがあるのですが(実はこれもホテル内の抽選で当たったのですが-笑-)ちょっと生臭かった…^^;
    確か人工の海というかプールのようなところだったからかもしれません。

懲りずにまたメキシコに行きたいな〜

***** michelle *****

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/28 16:58:26
    michelleさんへ RE: やっぱカリビアンブルーにはやられるわ〜
    michelleさん
    こんにちは!
    ハネムーンin カンクーンへおいでやす〜(恥)
    遥か昔の旅ですが、あのカリビアンブルーの海は
    かなり鮮明に覚えていますっ!
    ちと遠いのが難点ですけどね・・・(^^;)

イスラ・ムへーレス行きのボートクルーズもまた楽しいですよ。
    カリビア〜ンなノリでテキーラ飲みながら乗客全員でダンス〜!って。

あれれ?イルカちゃん生臭かったですか?
    こちらは全然臭わなかったですよー。
    ヌルヌルしてるのかと思ったらツルツルだし、
    臭いのかと思ったら全然臭わないし。。。イルカちゃんは結構意外でした。

メキシコ料理も大好きなので(笑)またメキシコ行きたいです〜。
    ではでは!

dana7
  • waterlilyさん 2007/07/18 12:03:06
    こんにちは!
    dana7さん、こんにちは。
    カンクンへ新婚旅行って素敵ですね〜!
    dana7さんの旅行記で、私も昔、新婚旅行ではないのですが、カンクンへ行った時、やはり海の青さにとても感動したのを思い出し懐かしく拝見しました。
    本当に綺麗な海ですよね。
    イスラムへーレスでイルカと泳げるとは知りませんでした。
    イルカって一緒に泳ぐと癒しになると聞きますが、一度泳いでみたいものです。(泳げないのが残念です)
    知人がアメリカで癒し療法でイルカと泳ぐということをしているのですが、
    イスラムへーレスの美しい海でイルカと泳いだら、より一層癒されることでしょうね。
    想像するだけでワクワクします。
    素敵なお写真を見せて頂きありがとうございました(^_^)

dana7

dana7さん からの返信 2007/07/18 18:00:05
    waterlilyさんへ RE: こんにちは!
    waterlilyさん
    こんにちは!
    ご訪問ありがとうございます〜。

カンクンへの新婚旅行見てくださったんですね。
    あら恥ずかしい(笑)
    やっぱりカリブ海の色は違いますよね〜〜〜。
    もう大感激でした。
    またイルカちゃんを触ったのも初めてこれもまたドキドキ!
    意外にツルツルしてて固い皮膚の感触でしたよ。
    ご友人がイルカと泳ぐ癒しプログラムをなさってるんですね。
    すごーい。
    仕事のストレスがたまったらアメリカかメキシコまで飛ぼうかしら(笑)

美しい海、、、ということで先日久米島に行ってきました。
    ここのはての浜という無人島(砂州)も、ここは日本?!というぐらい
    美しくてかなりびっくりしました。
    機会があったら訪れてみてください〜

ではまた!
    私もwaterlilyさんのところに遊びに行きま〜す!
  • ぼぬかいさん 2007/06/26 17:04:00
    海が!!!めっさ青い=====
    カリビアンブルー〜とはよく言ったものですな〜。
    ほんとにきれーなブルーや!!!

イカンイカン 海病が〜〜〜夏病が〜〜〜〜発作が〜〜〜。

はやく梅雨が明けないかな〜。
    近所のばばちい海でガマンするから===。

イルカ 触りたい〜〜〜♪城みちるになるんだもん!!!

dana7

dana7さん からの返信 2007/06/26 22:57:22
    ぼぬかいさんへ RE: 海が!!!めっさ青い=====
    ぼぬかいさん
    こんばんは〜〜。
    ご訪問ありがとうございます!
    カンクーン見てくださったんですね。
    9年前のハネムーンで行った場所ですがなんか大昔のような気がします〜(笑)
    ハンバーガー食べて食中毒になっちゃったし(^^;)

でも海はめっちゃキレイでしたよーーーーっ。
    ほんとバスクリンみたいな海でした。
    イルカは・・・思ったより大きくてツルツルしてました(*^m^*)

ぼぬかいさんも海病なんですねっ。
    私もで〜す。
    最近発作が出てしまったので来週久米島に行ってきます!
    憧れのはての浜に行ってみようと思ってます。
    仕事がいま超忙しくて死にそうなんでリフレッシュしてきます♪

また遊びに来てくださ〜い。

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/06/27 08:54:09
    RE: 海が!!!めっさ青い=====
    おぉ!!!
    久米島ですか!!!

確か有名トラベラーさんのすずかさんも7月半ばに久米島ですよ!!

いま久米島がアツイのですかな♪

久米島の旅行記!楽しみにしてますね♪♪♪

dana7

dana7さん からの返信 2007/06/27 09:33:18
    ぼぬかいさんへRE: RE: 海が!!!めっさ青い=====
    ぼぬかいさん
    は〜い。
    すずかさんはリアルお友達です〜(^O^)

久米島で泊まるホテルは今年4月にホテルが出来たばかりなんですよ。
    (正しくは廃業したホテルを買い取って完全リニューアル)
    すずかさんに教えてもらいました。
    かなーり海がきれいそうなので楽しみです!!
    梅雨も明けていまの時期だとまだ台風の心配もないですしね★

ではでは〜
  • 96さん 2007/06/11 14:17:03
    Honeymoonは・・・
    カンクンだったんですね!
    いや〜、青がまぶしくて、綺麗ですね〜♪

きっと、Honeymoonなら遠く感じなかったですよね?
    ニューヨークにも行かれたんですね。
    6月ならハリケーンも心配なくていい季節ですよね。
    ん?・・・『6月の花嫁』さんでしたか。

今夏カリブ方面に行く予定なんで、拝見させていただきました。

では。

dana7

dana7さん からの返信 2007/06/15 19:35:55
    Geronimoさんへ RE: Honeymoonは・・・
    Geronimoさん
    こんばんは!
    亀レスすいませーーーん。
    また仕事にちょっとはまってました・・・(汗)

新婚旅行のカンクーンみてくださったですね。
    きゃーお恥ずかしい(^^;)
    なんだか大昔のような気がします〜。
    前半はばっちりでしたが途中で食中毒になって
    なんとNYまで持ち越して大変な目にあいました。
    っていう思い出深い場所でございます(爆)
    でも海はまるでバスクリンみたいな青緑できれいだったなーーー。
    (↑ボキャブラリーが貧困ですんません)
    イルカとも一緒に泳いだし♪

お、夏はカリブ方面なんですね。
    イルカちゃんと是非一緒に泳いでくださいね!
    あとはお腹に気をつけて〜。←アメリカ人の友人数人も食あたりしてますんで
    結構カンクーンはヤヴァいみたいです。

ではでは〜
  • すずかさん 2006/02/15 12:35:52
    カリビアンブルーがまぶしいわ〜
    dana7さん、こんにちはー。

カリビアンブルーの海☆とーってもまぶしい(^0^)
    イスラムへーレスでイルカちゃんと遊んだんですねぇ。
    あのイルカプログラム、めっちゃ高いけど、めっちゃ楽しいですよねー。

なんかdana7さんの旅行記拝見してたら(@会社)、今すぐ目の前の
    PCを閉めて、飛行機乗ってどっか青い海を見に行きたくなりましたー。
    いかんいかん、現実逃避(^^;

青い海でとっても癒されましたよー。
    では、またー

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2006/02/15 12:56:37
    RE: カリビアンブルーがまぶしいわ〜
    すずかさん
    お帰りなさ〜い! (ノ▽`*)ノオカエリー♪
    リフレッシュされましたぁ〜?
    あれ、でも会社からなんですよね?
    ってことはご帰国直後でもう出社ですかーー??
    んー大変ですねー。。。(--;)
    気温変化で体調崩されないようにしてくださいねっ!

すずかさんもカンクーンでイルカちゃんと泳がれたのですね?
    めちゃ高いけどいい体験したなーって思いました。
    足の裏を押されて上半身が浮いちゃうのがスゴいですよね!

私も本日午後は会議漬け(涙)
    現実逃避したいっす( ノД`)シクシク…

dana7@会社
  • megmegさん 2006/02/14 13:36:39
    遊びにきましたぁ ・~ヾ(゚ー^*)
    megの所にも来てくれてThanksです♪

実はmegもハネムーンにカンクンも候補に挙がっていたんです。
    それかカリブかな〜って。
    でも以前に1人旅でメキシコに行った事があるので。。。
    ちょい候補から外れてしまいました とさw

また遊びにきますね〜
    (=゚ω゚)ノジャ、マタ!!

dana7

dana7さん からの返信 2006/02/14 18:16:46
    RE: 遊びにきましたぁ ・~ヾ(゚ー^*)
    megmegさん
    いらっしゃいませ〜♪

megさん1人旅でメキシコですかー?!
    ふふふ、ひょっとしてかなりのツワモノですね、、、( ̄ー ̄)ニヤリッ

またオーストラリアネタで盛り上がりましょうね〜っ!

ではでは(^O^)/

dana7さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る