ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストについに到着。<br />小学5,6年の社会科資料集に乗っていたくさり橋の写真を覚えていて、ここを目的地の一つとして今回の東欧旅行を計画しました。<br /><br />ブダペストは、きれいで大きな町でした。ここで友達になったイギリス人、今も元気でしょうか?最近連絡してませんね。<br /><br />◆後日談<br />今でもFBで友人です

ハンガリー・ブダペスト

2000/08/17 - 2000/08/19

Tsuyoshi_jp

Tsuyoshi_jpさん

ブダペストについに到着。

◆後日談
今でもFBで友人です

やっと着きましたブダペスト。ルーマニアシギショアラから夜行列車で8時間くらいだってでしょうか。
    そして、宿を探すにも一苦労…なぜか二時間も歩き回りやっと満足できる宿へ。
    写真はドナウ川とくさり橋(王宮から撮影)。

王宮内の「マーチャーシュ教会」。

王宮内「三位一体の像」

王宮です。

王宮と銅像です。

王宮から撮影した国会議事堂。

王宮からの眺め。

再度、王宮からの眺め。

くさり橋の入り口にある獅子の像。

ゲッテールトの丘からみたブダペストの風景。

王宮の下を通るトンネルの入り口です。

夜のくさり橋。
    ライトアップされた王宮も奥に見え、きれいです。

夜のくさり橋。

王宮からの夜景です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る