ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母と一緒にハワイへ。<br />スポンサー様(母)のご意向で、Airはファーストクラス、ホテルはハレクラニという、プチゴージャス旅行♪ クルーの方のご好意で、飛行機のコックピットにも入れて頂きました(今は絶対入れませんよね〜)

母娘のハワイ旅行 ’94

1994/04/03 - 1994/04/10

dana7さん

今回は母と一緒にハワイへ。

ホノルル到着後は、お約束のレイをかけてもらい(^^)
    リムジンにて市内観光。

カメハメハ大王さまと一緒に♪

ダイヤモンドヘッド

隣のシェラトンワイキキ最上階のハノハノルームでディナー

翌日は運転手さんを雇い、
    リムジンでパールハーバーへ。

ノースショアへ向かう途中。赤土のサトウキビ畑。

ノースショアへ向かう一本道

ノースショア

バスローブをはおり、ラナイで寛ぐ☆

ハレクラニのシンボルであるオーキッドが浮かび上がるプール

ホテルから歩いてすぐのイタリアンレストランでディナー。

キャプテンがコックピットに入れてくれ
    更に帽子まで貸してくれました。

今では絶対に撮れない貴重な写真!

やさしいクルーの方々でした。

飛行機からのワイキキビーチ

• すずかさん 2006/02/20 11:24:43
    ゴージャスなハワイ〜
    dana7さん、こんにちはー。
    本日は○のすずかです。(ちょいとオサボリ中ね)

うわー、ファーストクラスでハレクラニ?!
    すっごいすっごいすっごーーーーい(>▽<)
    なんとゴージャスなハワイの休日でしょう。
    きっとリラックスできたでしょうねー。
    うらやましい==

ハワイって夕方早めにシャワーを浴びて、ラナイでBeerを飲みながら海を見るのが私は一番の至福な時と思っているんですよー。
    今回のdana7さんが、バスローブお姿でラナイに座っている写真を
    拝見して、あーーーーいいなぁぁぁと心から思っちゃいました。

それでは、またお邪魔しまーす。

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2006/02/20 20:45:56
    RE: ゴージャスなハワイ〜
    すずかさん
    こんばんは!
    お、今日は○でしたか(^_^)

スポンサー様との旅行はゴージャスですが
    お素麺が食べたいだの、○○行きたいだの
    色々リクエストなさるのでツアコン状態でちょっと大変でした。
    でも文句言えないし〜(--;)
    そうは言っても楽しかったですけどね〜ヽ(´∀`)人

>ハワイって夕方早めにシャワーを浴びて、
    >ラナイでBeerを飲みながら海を見るのが
    >私は一番の至福な時と思っているんですよー。
    同感です!至福の時ですよね〜。
    あー若かりし日のバスローブ姿見られちゃいましたね(汗)
    早くブセナでまったりしたいです〜♪

ではまた!
    例の件、よろしくです〜(^ー゚)ノ

dana7@明日はework?!
  • パパスさん 2006/02/14 11:21:19
    飛行機の操縦もどうですか?
    スポンサーのお母様と一緒にハワイへ、それもファーストクラスでハレクラニにお泊りとはなんと贅沢よだれが出てきます。

パパスは昔々メキシコからの帰り便で飛行機会社の手違いによりエコノミーが一杯の為ファーストクラスに乗ったことは有ります。その時は学生だったので場違いの様な感じで落ち着きませんでした。(笑)

今回の旅行記を拝見させて頂き驚いたのはコックピットに入れてもらい更に帽子まで被らせてもらって貴重な写真を撮られたことです。
    今では絶対に出来ない貴重な体験ですね!

ハワイも良いですね!

パパス。

dana7

dana7さん からの返信 2006/02/14 11:37:24
    RE: 飛行機の操縦もどうですか?>実はキャプテンに「やってみろ!」と冗談で言われました(^^;)
    パパスさん
    ご訪問&コメントありがとうございます(^^)
    dana7@ちょうど仕事に飽きたところです(笑)

>スポンサーのお母様と一緒にハワイへ、それもファーストクラスで
    >ハレクラニにお泊りとはなんと贅沢よだれが出てきます。
    そうなんです、、、最高でした〜
    でも親以外と行くときは貧乏旅行です(笑)あはは

飛行機のコックピットに入れてもらったのは後にも先にもこれっきり。
    今これをしたら機長のクビが飛びますよね。
    本当に貴重な写真が撮れていい思い出になりました。
    (さすがに、この写真を撮ったときは飛行前の地上です)

昔撮った写真って、アングルとか被写体が
    今とは随分違うので見直してみるのも面白いです(^^;)

dana7さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る