グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段から日本人が多い所には興味薄な私。でも今回は泊まるホテルや利用フライトにしては安いツアーを発見したので、これが最初で最後と思い勢いで申し込みをした。NWAを使ったにも関わらず、那覇行きのフライトに間違えて乗ってしまったか!と錯覚を覚えるほど日本人ばかりだった。今回宿泊したホテルはHoliday Resort Guam。町の中心部からは少し離れているが、バスもあるし景色を見つつ歩いても15分程でにぎわっているエリアに着くし、ホテルが密集しているエリアからは離れているのでビーチは貸切状態。ホテルも普通に綺麗だったので、値段の割りにはかなり大満足。

とうとう来てしまったグアム

2005/10/04 - 2005/10/08

Miyuquita

Miyuquitaさん

ホテルの前の道。いつも閑散としてた。

ホテルの裏のビーチで。

ホテル裏のビーチ。人が全くいていない。

海水がほんとに綺麗。

何気なくあった岩でも、こうしてみると絵になるような気がする。

島1周した日。アプガン砦で。風がきつかった!Nelson Drを通って、小道を曲がりここにたどり着くのだけど、曲がるところがわかりにくかった。

スペイン広場の横にあるMaria Cathedral。

スペイン広場で

Gaan Point
    ここまで来るとさすがに人はほとんどいてない。

Gaan Pointで見た半旗

同じくGaan Pointで。

セッティ湾展望台(Cetti Bay Overlook)
    道路の端に車を停め、その横にある階段をあがっていくとこのような絶景が。

ソレダッド砦(Fort Soledad)から。ウマタック湾を眺める。でもやっぱり何もない。

ソレダッド砦。

InarajanにあるSt.Joseph Church
    4号線沿いにひっそりと建っていた

ベタだけど恋人岬。名前やバックグラウンドな話はステキだけど、実際ここで身を投げたのだからCommit suicide(自殺) Pointと友達と呼んでいた。ただ岬があるだけで、これといって何もなかった。でもここから見る夕日はキレイやろなぁ。

恋人岬になぜかキッコーマンが…。中をのぞいてみるとごみがいっぱい入ってた。

サンセット後Gun Beachで。

@Gun Beach.サンセットも終わり、雲の色が分単位で変わっていった。

水中写真。ホテル裏の海で撮りました。
    硬そうな魚。

Ipan Beachで。海流がとてもきついので遊泳にはご注意。遠浅なので、足の届く範囲で十分にスノーケリングも出来て、魚もたくさん見れます。

Ipan Beach

Ipan Beach

帰りの飛行機内から。

• jamyamaさん 2006/04/09 19:15:19
    「本日の一枚」の表紙のお写真に誘われて・・・
    Miyuquitaさん
    はじめましてjamyamaです。

「本日の一枚」の表紙のお写真に誘われて
    お邪魔しました。

晴れていていい景色ですね♪

お得なツアーを見つけたなんて羨ましいですね。

10月頃は随分すいているのですね。

3時間でこの南国を味わえるのはいいですよね。

ではまたおじゃまします。    jamyama

Miyuquita

Miyuquitaさん からの返信 2006/04/09 23:30:41
    RE: 「本日の一枚」の表紙のお写真に誘われて・・・
    jamyamaさん

ご訪問いただきありがとうございます。
    本日の1枚に私の撮った写真が掲載されていた事
    jamyamaさんの書き込みで初めて知りました!!
    教えていただきありがとうございますm(__)m

グアムは日本人が多いと聞いていたのであえて避けていた地域でしたが、
    キレイな海にやられてしまいました!

10月はシーズンオフなのか日本人が休みを取りにくいからなのか
    ツアーは比較的空いてました。

Jamyamaさんも私が訪れた事のない、イタリアやカナダへ
    訪問された事があるそうで、うらやましい限りです。

今月25日から3週間、アメリカの国立公園等を巡ってきますので
    大好きな写真撮影もたくさんしてきます。
    旅行記を作成した際にはまたお立ち寄りください。

Miyuquitaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る