グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 プー太郎のころ、友人が有休が消えちゃうので消化に海外に行きたいと言い出し、安・近・短なグアムに行くことになりました。もちろん、往復深夜便、宿がグアムプラザの定番安旅行です。

2度目のグアム

1994/11/21 - 1994/11/25

ジュリまま

ジュリままさん

以前やった体験ダイビングが忘れられず、オプショナルツアーをオーダー。これは失敗でしたxxx
    ただタンクをつけて、ガイドと一緒に防波堤から下に潜るだけです。いちおー2本潜るけど、時間はものすごい短いです。もちろん水中の移動なし。1本は魚肉ソーセージで餌付け。共食いだっちゅーのっ!記念写真付いて$60〜70ぐらいだったと思います。

初体験ダイビングがこれだったら絶対はまってませんでした・・・
    これから体験ダイビングをする人がこんな思いをしないといーなーとつくづく思います。

グアムプラザはリニューアルされてて、フロントとかがきれいになってました。部屋もあまり記憶に残ってないところをみると、エアコンのきく部屋だった・・・と思う。1階のショッピングスペースが以前より充実してて、かなり買い物をしました。坂の下がDFSは今ほど大きくなかったけど、そこの喫茶で朝から朝食とったり、おやつ食べたり、夕食後のコーヒーを頂いたり、結構利用しました。

定番道路向かいのビーチへ。ナマコ・・・いたかな?ムラサメモンガラのテリトリーに侵入したらしく、やたら足に食いついてきたのが痛かったです。ここ一応、グアムプラザのお客さん専用らしいです。

定番リーフホテルの最上階レストランにも行きました。Thanks giving dayのころだったので、クランベリーソース付きのターキーを食べました。『次回はこのクラスぐらいのホテルに泊りたいっ!』とグアムに来る度思う・・・

帰りのNWはお約束のオーバーブッキングでビジネスの席へ・・・でも機内食はエコノミーと一緒ですけどね〜

• ちょめたんさん 2006/03/16 16:04:12
    恥ずかしながらのグアムだすか!!(古い(⌒∀⌒))
    オーバーブッキングでビジネス!!いいな〜!!
    エールフランスなんて荷物積み残しで無理やり乗せて、空港の食事は券くれたけれどあっち行けこっち行けで挙句荷物は泥棒に開けられてめちゃくちゃ
    エールフランスには2度と乗りたくないだす。ジュリままさんは幸せものだすな。

ジュリままさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る