沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で沖縄へ、・・・というか美ら海水族館へ行ってきました。なかなかのハードスケジュール。泊まったブセナテラスの様子もあります。

沖縄 ブセナテラス&美ら海水族館へ!!

2005/12/17 - 2005/12/18

chiemini

chieminiさん

伊丹空港から出発!!沖縄までは約2時間かかりました。

昼くらいに沖縄到着。レンタカーでDFSへ。

DFSの中にあるフードコロシアムで昼ごはん。パスタ、バーガーなどいろいろ売っていたけどせっかく沖縄へきたのでソーキそばセットらしきものを注文。沖縄っぽい独特の味がした。おいしかった。

こちらは海鮮どんぶり。なぜこれを注文したかというと海ぶどうがのっていたので。海ぶどうはほんのり塩味でぷちぷちで美味!

ホテルへ移動。ホテルの敷地が広い。

ロビーです。外とのしきり(ドアとか)なく開放感たっぷりです。冬だけど南国へきたナ〜と実感。

夕方になるとプールサイドで生演奏をしていました。これぞ南国リゾート!!

どっかに続く廊下。この先は未知の世界・・・。

部屋へ到着。インテリアもおしゃれですごくおちつく空間でした。天井にはカフェによくあるようなくるくる回るプロペラみたいなやつもついてたし。

おフロも広かった!!

夜はライトアップされてきれーです。

夜のロビー。いい雰囲気。

バーやコンビ二にいくのにホテルの建物を出て少し坂を下ります。バスも往復していますが、なかなか来ないので歩いていきました。徒歩5分くらい。この日は寒かったけど、イルミネーションがきれいでした。

クリスマス直前だったのでツリーがありました。羽で飾ってある大きなツリー。

部屋に戻ってオリオンビールで乾杯。

売店で買ったシージャーキーがおつまみです。これがうまかった。

グッモーニン。山側の部屋だけど少し海が見えます。

朝食は、洋食・和食・バイキングから選べます。わたしはバイキングをチョイス。オムレツくださーいって頼んだら、その場で作ってくれるのです。なかなか充実の品ぞろえでした。

あらゆる所にシーサー。

美ら海水族館に到着。世界一らしいです。

沖縄っぽい魚。インパクト大の魚です。

これが世界一の水槽。「水族館」というより魚たちの世界がそこにあって感動しました。

不思議な物体。みんな同じ方向みてかわいかった。売店でこのぬいぐるみを買ってかえりました。

ジンベイザメ。一日にどれだけごはんをたべるんやろ・・・。

マナティ。つぶらな瞳がかわいい。人魚のモデルがこのマナティらしい。

沖縄っぽい風景。

曇っていたけど海は青かった!また夏に来たいなあ。

骨みたいだけどサンゴです。拾って持って帰りました。1泊2日のハード旅だったけど、楽しかった。今度はゆっくりきたいです。