モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブへ行って来ました!<br />アリ環礁にあるホワイトサンズリゾート&スパの水上コテージに泊まり、ダイビングをしたり現地の人とディベヒ語で会話をしたりして楽しみました!<br /><br />

新婚旅行でモルディブへ!~ホワイトサンズ~

2005/09/26 - 2005/10/06

てぃんと

てぃんとさん

新婚旅行でモルディブへ行って来ました!

スリランカ航空でウエディングケーキのサービスがあります。おいしかったです!

マーレ国際空港。小さい空港でした。

水上飛行機。これでリゾート島へ向かいます。

水上コテージのバルコニーからの景色

水上コテージのバルコニーから海へ降りる階段。

水上コテージ。

水上コテージ。

ビーチ

海の中。

ロブスター

コバンザメにつかれました。

海がめ!動画も撮りました。

アイランドホッピングで漁村へいきました

なんて書いてあるんでしょう・・・

おぉ。。宗教的な言葉ですね。

飛び込んで遊んでいた子供たち。

とっても小さい無人島。
    とってもキレイでした。

キレイ。

カニ。

海のなか。

くぐりました。

ナポレオンフィッシュ!
    私が一番会いたかった魚♪

モルディブ最後のダイビングで「そろそろエアーがなくなるぞ。」と思い浮上する直前でした。突然ダンナが肩を叩いて指を指すので見てみると、目の前にナポレオンが・・・!!!
    本当に目の前すぎてビックリして息が止まりました。そして思わず離れてしまいました。ダイバーに慣れているのか、近づいてくるのでちょっと怖かったです。でも、前からマンタやジンベイよりもナポレオンが見たかったので、最後に見れてすっごくうれしかったです!

ふね。
    ダイビングをするときやアイランドホッピングに行くときなど、常にこの船でした。

水上飛行機。

空から見たマーレ。
    都会に見えました。

• 38うさぎさん 2006/02/16 07:53:43
    返事が遅くなりました
    お久しぶりです
    モルディブでハネムーンとはおめでとうございます
    水上コテージに泊まって最高ですね!
    マンタに逢えなかったのは残念ですが
    自分たちが見たヤップのマンタは
    貸切ダイビング状態だったので
    毎日のように見ていました

大物は最初怖いですが
    慣れれば結構嵌りますよ
    子供が生まれると行動範囲が狭くなるので
    頑張って世界中の海に潜ってくださいね!

PS.
    自分の会社もセキュリーティーが厳しく
    規制がそこらじゅうに掛けられていますが
    フォートラベルは今のところ平和なので
    コメント入力等はすべて会社で行っています
    (^_^)v

てぃんと

てぃんとさん からの返信 2006/02/16 23:15:41
    RE: 返事が遅くなりました
    38うさぎ?さん お久しぶりです。
    ありがとうございます♪

マンタ見放題って贅沢ですね!!いいなぁ。そういえば現地で会った人もライセンス取得で潜ってる間ずっとマンタがいたって言ってました!
    またモルディブに行けたらいいなぁと感じる今日この頃です。

他の海にもぜひ今のうちに潜りに行きたいです。

てぃんとさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る