ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一のぐうたら姫と共に、GO!GO!LAS VEGAS!!<br />グランドキャニオン、ショッピング、カジノでチョイ勝ち・・・。<br />特別な事はなーんもしていない(笑)ダラダラ旅行記デス。

GO! GO! LAS VEGAS!

2005/04/18 - 2005/04/23

チ〜さん

特別な事はなーんもしていない(笑)ダラダラ旅行記デス。

4月18日(月)
    人生史上で一番なが〜〜〜〜い一日でした。
    大げさ?(笑)だって一体一日は何時間だったのでしょう???
    24時間=一日ではない、地球って広いんだな〜、そしてアメリカって遠いんだなあ〜っと実感。
    今回のたびは、「ラスベガス7日間」。
    相棒は、元同僚の「ぐうたら姫」なぜぐうたら姫なのかはこの旅行の模様で、もれなくお解りいただけますです(笑)

地元・長野を出発したのは午前9時30分。
    予定していた出発地のインターチェンジの駐車場(無料です。田舎だからあるのかしら?)はすでにもう満杯!進行方向で次のインターチェンジの駐車場に停める事にして9時出発予定が30分延びてしまいました・・・。さらに中央道は事故により渋滞とのラジオニュース!
    「わわわ・・・どうなっちゃうんだ?集合は1時55分なのに!」
    あせりまくりながら中央道をひた走りましたが、思ったより渋滞は酷くなく、首都高に入ってもスムーズに抜け東関東自動車道はガラガラ・・・。
    予定通りつきました成田空港第一ターミナル!
    な〜んて、本当は成田市街地で降りなきゃいけないのに空港まで行っちゃいましたよ(笑)
    おかげさまで厳戒警戒中のお巡りさんに敬礼されながら成田市外方向へ誘導される始末!
    大変恥ずかしい・・・さらに花粉症のためマスクをしていたのがいけなかったのか免許拝見!
    ごめんなさい、でも悪い事はしてません、道に迷ったくらいしか・・・(笑)

無事民間駐車場に到着、成田まで送ってもらいJT○さんのカウンターにてチケットを受け取りました。
    なんと帰りは噂の?E-チケット!ホホ〜これが噂の〜!もう座席も決まってるんですねぇ〜。
    荷物も預け、出国審査まで時間があるだろうと、ロイヤルホストでご飯。
    しばらくは食べないからね〜と、ネギトロ鉄火丼を。ん〜日本人、ど真ん中!(笑)

出国審査、ここでは本当にマナーの悪い人に会いました。横柄なオヤジが出国審査のおねえさんに「何でこんなに時間かかってるんだ!ふざけるな!」と罵声を浴びせていました(机もドン!と叩く・・・)好きで遅くしてるんじゃないのに・・・まったく!マナー悪いったら!たしかにいつも成田は大行列ですが・・・。

無事登場口まで行くと、定刻どおりに搭乗が始まり、バスに乗せられてなぜかぐるぐると滑走路を越えた先のNW機まで5分以上!乗せられました。一緒に乗ったおば様「やだわ〜国道出ちゃうんじゃない?」と・・・。国道!オバチャマ面白すぎる〜(笑)

無事定刻どおりNW002は旅立ちました。
    機内では暇つぶしに懐かしのルービックキューブをガチャガチャとやってました。
    機内食も大変美味しく頂き、寝ている間、あっという間にロサンジェルスの空港へ。
    ん〜、初!日付変更線はどこだったんだ?!睡眠命!ぐうたら姫もわからなかったみたい。
    時差ぼけ防止のためですよ!と言っておきます。普段も良く寝てますが(笑)
    映画はMr.インクレティブル?がやっていたらしいですけど他のはわから〜ん(笑)
    18日の午前ですよ・・・。時差って不思議〜。
    入国審査を受け、「サイトシーイング・・・・です!」と元気良く答えたら審査官のおじちゃんに笑われた・・・心なしか手も震えてる?「です」はつけるな?(笑)指紋が上手く取れなかったらおでこをこすって油を付けろと言われました(いってる様な気がしました)でもこの機械の前の人の指紋拭いたほうがいいじゃないの〜?と思いました。前の人々の指紋がくっきりはっきりと・・・。おでこの油でしょうか?(笑)

荷物を受け取り、乗り継ぎの人のためにJ○Bさんが待っている通路まで行くと、このままエレベーターに乗って搭乗口に行ってくださいとだけ・・・それだけのためにいるのでしょうか?さすがJT○・・・?!
    トイレに行くぐらいの時間だけですぐに搭乗時間。乗り継ぎもスムーズにできました。
    約50分のフライトでラスベガスに到着!
    ロスより空港が広い!立派!噂に聞いた空港のスロットマシン!すぐに現地係員のトミーさんがお迎えに出てくれ、モノレールに乗ってバゲージクレイムまで・・・。広いなぁ〜。
    モノレールですか〜。
    しかし、トミーさん歩くの早い早い!置いていかれそうになりました・・・。
    しゃべるのも早い早い
    スーツケースが出てくる間、MGMに泊まる新婚さんに、「MGMは広いよ〜迷子になるよ〜忘れ物したら部屋に戻るまで10分掛かるよ〜」とスゴック脅してました(笑)かわいそうな新婚さん・・・。

私達が泊まったのは「アラジン」どうやら買収話が進んでいるらしく、来年にはプラネットハリウッドとして再スタートするらしいですが、デザートパッセージというショッピングモールがあったり、スタバがあったり滞在するにはとてもよかった!
    なんといっても、ツインタイプの部屋なのにベットが二つともダブルベットゴロゴロし放題?ですよ、奥さん!
    ぐうたら姫は睡眠命!なのでことのほかお喜び。
    しかも、各部屋PCつきでインターネットし放題。(レセプションでクレジットカードを提示してからじゃないと使えませんが)
    空港からホテルまで、本当に近い。ホテルから空港見えるもの(でかいから見えるのかな?騒音の心配はまったく無し)
    アラジンホテル12階に宿泊決定、残念ながらストリップ・ビューではないです・・・、でもエレベーターホールの近く!これはすごく便利。ぜんぜんうるさくなかったし指定できるならするべき。
    写真は部屋からの景色。見事なデザートパッセージ(の屋根)ビュー!!(涙)

広々、快適そうなふかふかベットの誘惑に負けそうになりながら、アラジン内「PFChangs」(中華)にて遅めの昼食???(一体この日は何回昼食食べたのだろう・・・笑)
    ここのレタス包みが上手い!と聞いていたので頼んだけど・・・まずい!
    味付けがしょっぱすぎてとても食べれないよ・・・ガッカリでした。
    アメリカはどこもそうだけど、盛りが多い!チャーハンも一緒に頼みましたが食べきれないほどのてんこ盛り!女2人旅では食事の量が難しい〜

到着後、時差ぼけ防止の為、急遽「イルミネーションツアー」に申し込みをしたので18:30モンテカルロに集合。

「イルミネーションツアー」の内容は・・・
    ・リオ・スイートホテルにてカーニバル・ショー
    ・途中、横浜おかだやによる・・・さすが旅行会社のツアー?!
    ・フリーモントにてイルミネーション鑑賞
    ・ストラトスフィア(東京タワーより高いタワーがあるホテル)にてタワーに上ってアトラクション(X-ストリームに乗った!)と夜景鑑賞

イルミネーションツアーにはおにぎり付だったので夕食は軽めにおにぎりで完了。

リオのカーニバルは舞台まん前にいたのに、一本もネックレス(幸運のネックレスだそうな・・・ショーの出演者が投げてくれる)とれず・・・そうしたらガイドのトミーさん(空港のお迎えも一緒の人)が2本もくれた!(X-ストリームに乗った後、頑張った!と、ご褒美に)

フリーモントは電球の数が多くなって以前見たものより綺麗!と相棒が感激(テロ直後にガラガラだった頃に見てるらしい)本当に綺麗〜☆

ストラトスフィアではエレベーターに乗るまでに40分待ち・・・なのに展望台も乗り物もガラガラ!友人の今回一番の目的だったX−ストリームに待ち時間ゼロで乗る!インサニティも待ち時間ゼロだったけど・・・友人はどうしてもX-ストリームに乗りたい!と。私、落ちるのは苦手なんだよねぇ〜・・・。インサニティのほうがまだ大丈夫な気がする〜。(帰ってから、宙吊り事故があったのを知って乗らなくて良かった〜!と安堵)
    X-ストリームの同乗者は4人のデ・・いや巨漢のおっさん達。
    おっさん達の体重で余計危険が増すんじゃないの?!係りのお姐さん達も何回もおっさん達のベルト確認してるし・・・私達なんかちらりと見ただけっ!大丈夫〜〜〜???
    4月18日夜10時頃ストラトスフィアで、
    「い”や”〜〜〜〜〜!アメリカ人しんじらんな〜い!何作ってるんだよぉ〜〜〜〜!バカじゃないの〜〜〜〜!」と大絶叫したのは私です。
    目撃者がいたら、フフフと笑って二度と思い出さないように!
    夜景綺麗だったよ・・・恐怖で降りた後もフラフラしていた私には夜景が目に沁みたよ・・・。
    アメリカ人電気も使いすぎ。

12時近くにアラジンに帰還・・・帰還後深夜2時まで開いているデザートパッセージ内のABCストアにてお水、お菓子、明日の朝食用のサンドイッチ、果物を購入。ホテルにABCがあるっていいねえ〜でもホテル内を歩いただけでどうしてこんなに疲れるの・・・?(笑)でかすぎやっちゅうねん!マジで!これでMGMだったらどうなってた事やら・・・。
    部屋もエレベーターホール近くで良かった!
    一体2005年の4月18日は何時間起きていたのでしょう?
    史上最長の一日でした(笑)

4月19日(火)
    本日の日程
    ・グランドキャニオン・ツアー
    ・フォーラムショップス

今日のメインはグランドキャニオンです!ヴィジョン・エアのお迎えにて9:00アラジン出発
    ヴィジョン・エアの受付にて、パスポート提示&体重測定!(うわ〜〜ん!)
    そこからが長い長い・・・。
    なんと受付から1時間半後やっと飛行機に搭乗(11人乗り!)
    グランドキャニオンまでヘッドホンの解説付で遊覧?飛行。
    しかしものすごい揺れ!!!いつもこうなの?
    高度の上げ下げも飛行機が小さいから、怖!

グランドキャニオンに到着後、アイマックスシアター?のあるレストランにてバイキングの昼食(大混雑!)フライドチキンが揚げたてで美味い!
    食事のあとは、いよいよグランドキャニオン!
    絶景ポイントの展望台2ヶ所にバスで移動。
    ものすごくせり出した岩の上で記念撮影をしたら、風の強い日だったので(いつも強いのか?)写真を安全なところから撮ってくれた相棒のぐうたら姫が「彼女はクレイジー!」とアメリカの叔母様方に言っているのが風に乗って聞こえてくる・・・。煙とバカは高いところが大好物ですっ!(笑)

しかし、グランドキャニオンはでかい!でかすぎる!サウスリムから見ただけだけど、ノースリムからも見てみたいなぁ〜。自然てすごいね・・・。
    見所を二箇所見てラスベガスへ帰還。
    帰りの飛行機(行きと違う機種・さらに自由席!なんで〜?体重量ったのはなんなのさ?!)はぐんぐん高度を上げてあっという間に雲の上〜、帰りはぐっすり寝ちゃいました。これが時差ぼけ?
    イヤ単にはしゃぎ疲れただけ?(笑)はしゃぎすぎて木に引っ掛けて手を負傷、かすり傷なのに血がだらだら・・・大人なのにはしゃぐのがイケナイ。
    (後日、友達にグランドキャニオンは標高が高いから息苦しくなかった?と聞かれたけど・・・実は標高1500mぐらいの場所のスキー場で働いているぐうたら姫と以前そこにいたち〜・・・全然息苦しくなかった〜。高地トレーニングばっちりなので(笑)皆さんは息苦しいものなのでしょうかねぇ)
    ラスベガスに帰還後、ピックアップしたホテル以外のところにも降ろしてくれるということだったので、アラジンに戻らずフォーラムショップスを見るためにフラミンゴホテルに(バグジーの舞台ですよ奥さん!)。
    帰りのバスの途中昨日乗ったX-ストリームの話を家族づれで参加のお母さんに語る。曰く「絶対無理!」だそうです(笑)私もムリヤリ乗せられたんだよう!(涙)

フォーラムショップスはすごく綺麗〜。
    ストリップに面した入り口が新館なのか?
    ハリー・ウィンストンの前でガラスに指紋をつけつつウットリ〜。
    バカラでショットグラス(ぐうたら姫はウヰスキー飲み)を探すも、欲しい形は取り寄せとの事。ガッカリ・・・。
    コーチのショップも新館と本館?に2件あるんですね〜。
    新館のお店は広くて新作も数が多かった。
    けど、あまりにも可愛いのが多すぎて迷いまくり、今回一番の私の目的「コーチを買う!」大作戦は混乱です。
    だって日本より安いし種類はあるし、私何でもにあってしまう・・・(オイっ!)
    本館のショップにも行って色々迷いましたが、一回仕切りなおしをする!ということで、今回は購入せず〜。

色々そのほか見ましたが、グランドキャニオンで疲れたせいかキーホルダーを一個買っただけでフォーラムショップスをあとに・・・。
    そのまま歩いてベラッジオのショップにティファニーで何も買わず(笑)ぐうたら姫がつけていたアクセサリーを洗浄と磨きなおしに預けました。リング、ネックレス、ピアス(ダイヤ)ですが、ピアスはK18WGなので無料、その他二点で$15でした。
    身包みはがされたような(笑)姫とベラッジオの噴水ショーを見つつアラジンへやっと帰還〜。

もう10時だったのでアラジンのバフェに行くつもりだったのにもう時間が無いだろう・・・ということでアラジンのカジノ内にあるスタバの隣の「PINKS」というレストランへ。
    ぐうたら姫はえびのクリームパスタ(激うま!)と私はランチバーガー(ランチといっても昼食のランチではない)を頼むとなんとミニバーガーが4個乗った皿が登場!
    メニューにあった「ハンバーガー(4)」の(4)は4個だよ〜という意味だったのかぁ〜・・・(笑)しかもミニバーガーといっても、日本のマックの一番平凡な?ハンバーガーと同じくらいあるよ・・・マジで?
    笑いがこらえきれない模様のウエイターさん「えにすぃんぐ、おけ〜?」と・・・OKなわけないじゃろ〜?!
    なぜ4つ?と聞いたら笑ってた・・・。「いーと」するのが「いーじー」なんだそうですよ。さいですか・・・。
    でもね、オイシーの!!お子様が分け合って食べるのにはいいかも!オススメ〜。
    小食なオナゴは4人でお食べ〜(笑)ちなみにこぶ〜たは一人で頑張れた・・・。
    今日も日課のABCストア通いでアイスクリームを相棒が買って部屋に戻りました。

この日カジノで(ABCに行く前に)ちょっとだけやったら(私は$10分だけケチケチやってスった)ぐうたら姫が$20で$128に!
    「明日の夕食は豪華にしよう!おごるよ!」
    大勝ではないけど、ぐうたら姫は意外と太っ腹なのだ。
    ぐうたら姫頼むよ!っと、思ったのもつかの間、次の日のカジノですってしまいましたとさ・・・(笑)
    私の夕食は〜〜〜〜?

私たちが泊まったホテルの隣は、PARIS。
    エッフェル塔に登る事もできて、向かいにあるベラッジオの噴水もよく見えるとか・・・。有料じゃなかったら登っていたかも?(笑)
    ここの下の部分の売店ではエッフェル塔グッズが沢山!
    うちのママがコレクションしているシンブル(指貫)もあって、早速購入。
    シンブルはヨーロッパ&アメリカのマダムたちのコレクターズアイテム。いたるところで買いました。
    たぶん総額2万以上・・・(親孝行娘だなあ〜!)
    ママと、親戚のオバサマはコレクションで張り合ってるので、娘の私も協力しなきゃね!
    身近にコレクションしている方がいるのなら是非、お土産にオススメ!非常に小さくかさばらないし$1〜とお手ごろ☆
    各ホテルを回るとホテルのショップに必ずオリジナルがあるし、お土産やさんを覗くと4〜5種類カジノに関係した絵柄があるので買うのが楽しい!

ぐうたら姫の朝は遅い・・・時差のせいではあるまい。
    私は普段はネボスケだけど、旅行に来るとどんなに夜遅く寝ても早く目が覚めてしまうのさ。(怠け者の節句働きですな)
    寝ぼけ眼のぐうたら姫を部屋に残して、朝早くから行動開始!
    まずはホテルを出てMGMのライオンさんを見に、MGMに向ってひたすらひたすら歩く。
    歩く歩く・・・。
    途中で「ぼくと結婚してよ〜かわいいね〜」とオッサンに言われるが、給料明細も見せずに言うんじゃないよ!と無視(笑)
    無事MGMに着いたが・・・カジノの終わりがタバコの煙にけぶって、みえませ〜〜〜〜ん(汗)
    ガイドのトニーさんが言っていた通り迷子になるわこれは・・・。
    とりあえず目的のライオンを探すも・・・ライオンさんはまだ登場してなかった!ショック!!!
    ショックすぎて思わず¢25スロットをしてみたら、$3が$20に。
    しょぼい勝ちでも勝ちは勝ち。
    帰りにハンバーガーショップに寄ってブランチを買っていこう〜〜〜!
    ハンバーガーショップは強面のお兄さんがレジ・・・指差しで注文・・・フ〜〜〜何とかなった!
    注文はハンバーガー一個、チーズバーガー1個、フレンチフライ1個、オニオンリング1個。
    コーヒーはアラジンのカジノにあるスタバで購入。
    部屋に帰ると、姫がいない!
    どうしたのかな〜〜〜と思ったら、朝一でカジノでスロットしていたそうな。で、私がスタバにいるのを見てあわてて帰ってきたみたい。
    二人で、お腹すいたねぇ〜といいながらハンバーガーをぱくつく。
    うまッ☆
    さすがファーストフード王国アメリカ☆美味いですぅ!!!
    しかし、この量の多さときたら・・・。
    「量多すぎだ〜〜〜〜!」と叫ぶ。
    アメリカって・・・アメリカって・・・メタボリック大国でもあるのよね(笑)

写真と記事があってないって?そうなんです。
    ラスベガスの写真を保存しておいたCD-Rを紛失中・・・。
    泣ける。
    なので心癒される、ミラージュの虎さんでお楽しみ下さい(笑)

実はここからは、長年ほっておいた旅行記をちゃんと書き終えるべく、2008/3/23から編集開始しておりますので。とりあえずこれまでの時系列で追ってきた旅行記はおぼえている範囲での記述になります。
    お許しを!!

ほっておくからこうなるんだ!と怒らないでお付き合いくださいませ☆

一日はホテルめぐりに当てなきゃね!と、町に繰り出し歩く、歩く、ひたすら歩くっっ!

ベガスは、とにかくホテルとホテルの距離が遠い!
    目的地が見えていてもたどり着かない・・・。
    なぜなら一つ一つの建物がでかいから!
    でかい、でかすぎる・・・。
    アメリカ人、何を考えているんだっ!
    ぐうたら姫はご立腹(笑)
    幸い訪れたのは、春のことさわやかで過ごしやすい気候の時期だったので歩くのに適した季節。
    これ、真夏だったら死んでまう〜〜〜。
    ミラージュでは、虎ちゃんを飽きるまで見る。
    ベストショットの写真が撮りたい!でも撮れない・・・。

虎さんもっと、自然に近い環境を嘘っこでも作ってもらったほうがいいんでないの?
    労働条件の見直しをちゃんと交渉しなよ・・・。
    と、言いたくなるなんだかシュールな環境。

TIまでたどり着くまでに一体どれだけ歩いたの??
    ちょうど、夕方のショーが始まる時間。
    お客さんが続々と集まり始めたので、私たちもすかさずスルスルっと前方へ移動。
    背が低いから、こういう技が使えます(笑)
    でも、巨人の国に迷い込んだみたい〜。
    ここは大混雑なので、スリが結構いるみたい!
    かばんは必ず体の前に抱え込んで鑑賞しましょう。
    と、日本人をつれたツアーの添乗員さんが叫んでいました。
    たしかに!
    警備員さんはいるけど、ショーが始まったら身動き取れないもんね。

サイレント・オブ・TI、無料ショーなのにこのど迫力っ!
    結構いい席が取れたので、炎の熱まで感じます!

セクスィー!!なお姉さんたちのダンス。
    彼女達はこのショーに出るために、数え切れないオーディションを戦い抜いて、やっとこの晴れ舞台に・・・ッ!
    と、当時思ったかは覚えていません(笑)

ここを舞台にした、映画があるので見てみてください。
    (ショーの内容は一切出てこないけどね)
    「デンジャラス・ビューティー2」です。
    まあ続編なので、最初のヤツより内容は・・・。だけど、サンドラ姐さんのはじけっぷりはパワーアップ☆
    しかも見たことがある場所が出てきて、興奮!

花火がドカンとっ!
    まあ、一度見てください☆
    これを無料で見ることができるベガスはすごいな〜〜〜!と、感じられます。

TIを見終わったら、ミラージュの火山もでしょう?!
    って、ことでミラージュの前で待つ。
    すぐに始まるかと思ったら、全然始まらないっ!
    待っているのは、私たちと日本人の子供を連れた家族と、ほかがちらほら・・・。
    ご家族連れの可愛い赤ちゃんと戯れ、待つこと30分・・・。
    もう流石に今日は休演なのかも・・・。
    と、思ったら辺りが暗くなりやっとショーが始まる!
    やったー!!

どうも仕掛けは、噴き上げる水をライトで照らし・・・むにゃむにゃ〜〜〜〜〜。
    まあ、言ってしまうと面白くないのですが・・・。
    これを、これを30分も待っていた自分にムカついたッッ!
    と、言う事だけご報告します。
    ぐうたら姫は、
    「前に来た時は、すっご〜〜〜〜〜!!と感激したけど、他にすごいショーが沢山できてもうこれはすごいとも感じない・・・」
    そうか、もう時代遅れなのかもね〜〜〜。

と、当時思ったらどうやら経営者も何とかせねば!と思ったご様子。
    只今、ショーの内容を変えるため休火山になっている模様。
    今後に期待します☆

大きいと思うでしょ?この火山。
    それほどでもないのよ(涙)

一体これからどんな展開が?!
    と、思うも何もなく終了・・・。
    本当に時間の無駄だった。

ミラージュの後にベネチアンに行くも、なんだか広すぎて入り口付近をウロウロして、とりあえずフードコートを見つけるも、なんだかお客さんがいない・・・。

まあ、ここでご飯でも食べましょうかと「ぱんだ・エクスプレス」なる、ファーストフードでサクっと注文。
    期待を全然していなかったのに・・・

「ウマ〜〜〜〜〜〜〜〜ッ☆」

パンダ・エクスプレス最高っ!
    特にオレンジ・チキンがウマウマ〜☆
    ああ、もう一度食べたい。
    2つおかずが選べて、炒飯か焼きそばが付くプレートを頼んだけど、2つのおかずどちらもオレンジチキンで良くってよ、ヒロミッ!(なぜにお蝶夫人?!)

このとき、
    「クリスピークリームってドーナツ屋があるけど、美味しいのかなあ?」
    と、隣にあったドーナツ屋の話をしていたけど、
    まさか日本であんなに爆発的人気を出すとは思っていませんでした〜。
    パンダにやられて、ドーナツまで手を出さなかった事が悔やまれますぅ〜〜(涙)
    次回は絶対食べるぞ!

ベネチアンからの帰り道、やっぱり見てしまうベラッジオの噴水・・・ウットリ♪
    Time Say Good Bye.
    が丁度始まって、本当に満足!!

たぶん1時間近く見ていたと思う。
    しかも一曲終わるごとに、場所をじりじり移動して、ベストポジションを確保!
    いつまで見ていても飽きない〜♪

これはベネチアンの夕暮れの風景。
    イタリアをぎゅっと!濃縮した世界。
    次はゴンドラに乗りたいなぁ〜。

ラスベガスの写真はこのあとのはまったくないです・・・(涙)

このほか、プレミアムアウトレット、ブールバードモール、VONS、99¢SHOP、その隣にあるアンティークショップなどなど、見ましたがどれも写真が、写真がぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜(T0T)

次回、リベンジいたします!!
    こう言いきれるのは、次回ラスベガス行きが決定したから♪

前回できなかった事、アラジンから生まれ変わったプラネッドハリウッド、はまったパンダエキスプレス、今度は食べ逃さないぞ!クリスピークリームドーナッツ、また沢山買物するぞアウトレット、そして最大の目的アンテロープキャニオン!!!!
    しっかり堪能して、しっかり写真とって、しっかりレポートしたいと思います☆
    請う、ご期待!

• joh55_momoさん 2008/04/10 21:47:06
    ラスベガス
    チ〜さん
    はじめまして。訪問ありがとうございます。
    旅行記拝見いたしました。

プロフィールの夜景も見た瞬間、ラスベガスの夜景とわかりました。
    私と同じ時期に、ラスベガスに行かれたようですね。
    ITのショー、ミラージュの火山は、観ることができなかったので
    とても、羨ましいです。
    グランドキャニオンにも行かれているのですね。
    新婚旅行を思い出し、少しうれしくなりました。

チ〜

チ〜さん からの返信 2008/04/11 10:29:30
    ご訪問ありがとうございます☆
    joh55_momoさん

ご訪問ありがとうございます☆
    新婚旅行・・・憧れの響き・・・ウットリ♪
    本当に同じ時期に旅行をしていましたね!どこかですれ違っていたのかも〜。
    そう思うとなんだか不思議な縁ですね!
    書き込みいただけて本当にうれしいです☆

実は、今度の4月14日から一週間またまたLas Vegasに行って来ます!
    2度目は土地勘も、雰囲気もわかっていますのでさらにMAX POWERで楽しんできますので、旅行記を楽しみにしていてくださいね♪
    って、こんな大風呂敷広げちゃってつまんない旅行記だったら申し訳ないッスが(笑)

あと2日・・・もう頬が緩みっぱなしでニヤニヤ怪しいチ〜からでした。
  • 広州ヒロさん 2007/04/21 18:15:29
    始めまして
    ご訪問ありがとうございます。
    ベガス旅行楽しく読まさせてもらいました。とても面白いですね!
    文章が!私は文章を書くのが苦手で!いつも写真でごまかしています。(写真の腕も悪いのですが!いつもピンボケ!)
    今年の9月にベガスへ行く計画ですが、何か注意することはありましたか?
    チップ等で困りませんでしたか?

チ〜

チ〜さん からの返信 2007/04/22 11:52:24
    ありがとうございます☆
    広州ヒロさん

ご訪問ありがとうございます。
    お友達がシンセンへお引越ししたので「遊びにおいで〜」ということで情報を探して、広州ヒロさんのところにお邪魔しました☆
    シンセンは発展途中で何もかもが新しいのですね〜。
    ホテルが新しいのはちょっと嬉しい♪
    シンセン情報ありがとうございました(^-^)v

ベガスは、本当に楽しい街でした!!!
    何もかもが大きいですよ、ホテルが巨大、バッフェが広い、カジノの端から端まで大きすぎて霞んでいます・・・ん、タバコの煙か?
    そして、それを収める街がとにかく大きい!ホテルからホテルまで・・・距離が長ッ!!
    歩きますよ〜〜〜、毎日毎日筋肉痛です。
    でもそれは日ごろ車生活で、歩かないから・・・自業自得でございまする(笑)
    でも広州ヒロさんが「夢の一日カジノ生活」ならじぇんじぇん問題無しでございますよ〜♪

ホテルの部屋は「うるさいかも?」と思ってもエレベーター近くにしてもらったほうがいいですね。
    そして、日本人が一番苦手なのはチップですよね。
    女二人で、スマートなチップの渡し方をさんざん悩みました。
    とにかく事前用意です。
    チップを渡す段階で、日本人のおじ様があわててお財布を出すのをみて「イケてナイ!」と。

・チップ用の1ドル札は常にポケットに何枚か用意☆これ鉄則です。コインでチップを渡すのは大変失礼な事だそうです。

・タクシーに乗る時にドアマンがタクシーのドアを開けてくれるのですが、乗り込む際(女性を先に乗せてから☆)さりげなく畳んで小さくしたチップを渡すのがスマート。(タクシー乗り場でものすごく凝視して学びました)

・カジノのカクテルウエイトレスのお姉さんには持ってきて貰ったときに一ドル。(一ドルでカクテルもウヰスキーもビールものめるって素晴らしい☆)

・食事のときは必ず男性がお金を払ってくださいね(日本のレストランは金庫番の奥様が払うけど、外国は「この男、女に払ってもらってるよ!」と白い目ですよ。実際すごい白い目で見られてる家族いました)普通の食事なら10〜25%のチップを!と言うけど、本当にいいサービスなら25%でも良いけどそんなサービス受けた事ないです。普通は10%でいいですよ。(たとえば$55の合計なら$5.5だけど$60.5と出すのは綺麗じゃないので$60ちょっきり(これ方言??)でいいと思うし、$67ドルの食事なら10%つけて$73.7ですけど$75払ったほうがスマートかも。ま、その辺はカジノの勝ち具合で☆たぶん、その曖昧さが$10〜とという曖昧表現の実情なのでは?と思います。でもレシートよく見るとTIPと書いてもう含まれている場合もあるので払わなくていい場合もあります。そのときは小銭がじゃらっと帰ってきたら小銭はレシート挟んでくる伝票はさみ(?)に挟んでおいておきます。「釣りはイラネーぜ」的(笑)自己満足かしら。

・カジノのチップはまた独自の世界があるのでよくわかりませんが、勝って席を立つときは勝ち分の何%かはディーラーにチップで渡すようです。私はスロット専門ですのでチップはなし(笑)でもカクテルウエイトレスが何回か回ってきてもドリンク頼まなかったらすっごい目で睨まれたけど・・・チップが彼女達の給料なので頼まない客は敵?(笑)次回はほどほどに頼みます〜(^-~;)

・バッフェ(バイキング方式のレストラン)が必ずホテルにひとつはあるのですが、裏技はランチタイムが5時で終わるなら、4時45分にレストランに入れるように並ぶと、5時からのディナーメニューがランチタイムの料金で食べれると言う事!これはかなり差額あるのでオススメですよ。で、迷うのが「セルフだからチップいらないんじゃないの?どーなのよ?」ということ。これは絶対必要です。ドリンクは必ずテーブル専任のウエイトレスさんが持ってきてくれるので、2杯頼んだら$2は置きましょう。2人で行って2杯ずつなら$4ですけど、テーブルの片付の手間賃も含め最低$5は必要。おいていかないと「ドケチ!」と思われるかも〜。それは恥ずかしい!でもすごいいやな態度のウエイトレスなら払う必要ないですから。

私がアドバイス(になってるのかしら??)できるのはこのくらい。
    ぜひ楽しんで来てくださいね!(^-^)vvv
    カジノで億万長者になって来てください☆

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2007/04/22 14:25:46
    RE: 始めまして
    すごく詳しく教えていただき、有難うございました。
    カジノで大金持ちになったらご馳走しますので、シンセンのついでに広州へも寄って下さい。と言っても行くのは9月ですので、その後かな?
    やはり!チップは慣れていないため、ケースバイケースで苦労しそうですね!
    行ってきたら、又旅行記を書きますので暇なときにお立ち寄りください。

チ〜

チ〜さん からの返信 2007/04/23 14:29:51
    カジノで大もうけ☆
    カジノで勝ったら是非、広州にご招待下さい!
    期待しています♪
    私は5セントのスロットで、3万円稼いで来ましたよ〜☆
    すぐにコーチのバックに変身しましたけど・・・(笑)
    秋頃のベガス、きっとまだまだ暑いのでしょうねえ。
    夏でも、ものすごい乾燥しているみたいですので、水分補給とお肌の乾燥(リップクリームも必須)に気をつけて、大金稼いで来てくださいね!
  • hassanさん 2006/07/05 18:28:25
    おもしろ過ぎ!
    こぶ〜たさんこんばんわ。バンコクの旅行記拝見しに来ましたら、何とまだコメントは、なーもないじゃありませんか。で、最初の感想は「つーまらん」でした。が、ついでに他の旅行記をちょっと覗いてみたら、ななな何と、「おもしろ過ぎ!」とあいなった次第です。
    私はアジアンリゾート専門(1度だけマウイ島のカパルアビラで1週間過ごした事あり)ですが、ラスベガスには興味があって行ってみたいなーと思っています。文章うますぎですよ。女性二人(もしやオバハン二人…いや失礼)の楽しさあふれる突撃珍道中が目に浮かぶようです。
    こりゃホンマにバンコクの旅行記もオモロそうで、大変楽しみに待っておりますのでよろしくお願いいたします。
    ほにゃ、またお邪魔します。よろしく!!

チ〜

チ〜さん からの返信 2006/12/17 16:00:13
    RE: おもしろ過ぎ!
    すみません!
    ずいぶん前に書き込みいただいていたのに!(汗)

そんなに書いてあること面白かったですか〜???
    本人至極真面目で面白い事はこれっぽっちも言えませんっ!って嘘ですが・・・(笑)

バンコクでは暑さにやられて面白い事がこれっぽっちもできなかったので、次回台湾に行く予定ですので、頑張ってハジけて面白い旅行記にしたいですっ!
    またみてくださいね〜。

コキタナバルの旅行記拝見しました〜。
    素敵なホテル(女子的にはホテルはバスルームが勝負ですよ!)でウットリ〜。
    で、コキタナバルはどこ?!デス・・・。
    いまだ、日本の白地図を出されても都道府県名埋められません・・・。
    そんな私も来年32歳でございます・・・。
    トホホホホ・・・。

チ〜さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る