ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストの街はとても賑やかで楽しかったです。<br /><br />日本から予約していったレストランの付近は、ベンツ・ポルシェ・ロールスロイスなど高級車のオンパレードでした。<br /><br />

オーストラリア旅行 2冊目

2006/01/19 - 2006/01/24

chippmama

chippmamaさん

ゴールドコーストの街はとても賑やかで楽しかったです。

世界遺産に指定されている、『ラミントン国立公園』にレインフォレスト・ウォークに行きました。

わたしは自然の中を歩くのが大好き。特にジャングルはウキウキしてしまいます。

長いつり橋を渡って、熱帯雨林のマイナスイオンをたっぷり吸っていい気持ち。
    怖くて渡れない人もいましたよ。でもちゃんと合流地点があるので平気です。

野生のワラビーがいました。

この日のランチはチキン。下にはグリルした野菜しいてあります。
    オーストラリアの食事はなかなか美味しいです。
    お昼間から、フォーエックスビールをゴクゴク。あぁ幸せ。

ランチのあとは、鳥のえさをもらってカラフルな鳥たちがいっぱい止まっている木の近くに。

人なれしているのでいっぱい肩や手、頭にも止まってきます。
    鳥って苦手だったけど、手の上にとまってる子が妙にあったかくて可愛いなぁって思いました。

サーファーズパラダイスに戻ってスーパーマーケットへお買い物に行きました。

カラフルな可愛いドーナツ発見。

海外に来ると、必ずスーパーに訪れます。
    そこで売っている物を見ると、何となくだけど住んでいる人々の生活を垣間見れるような気がするんです。

とりあえずこれだけ買ってみましたよ。
    TimTamは定番ですよね。どこでもパスタを買ってしまう変なクセがあります(笑)。

日本から予約を入れておいたレストラン「b」へ。

この付近はどうやらお金持ちが多いみたいで、車が高級車ばかり!
    ポルシェのオンパレードに引き続いて、ベンツ・ロールスロイス・・・とにかくいっぱいでした。

お店もおしゃれで、どこのレストランも素敵でした。

レストラン「b」での食事です。
    ワインを飲みながら、まずはスプーンで。

前菜です。
    マスカルポーネと、蟹の相性がとてもよく周りはピリッと辛いソースです。

わたしのメインディッシュ。
    脂ののったアトランティックサーモンです。

こちらは彼のオーダーしたメイン。

マッシュポテトとソースがとっても美味しかったです。
    付け合せのポルチーニも濃厚で美味しく完食。

初めてのオーストラリア、毎日楽しく過ごしました。
    キラキラと、見るもの、見つけたもの全てが新鮮で語りつくせないくらい。

今回の旅行は彼からのBirthdayプレゼントでした。
    わたしの大好きな野生の動物や、大自然にもいっぱい触れられて、「夢」を実現させてくれた彼に感謝の気持ちでいっぱいです。

きっとまた行く国なんだろうな、って素直に思いました。
    また新しい素敵な思い出がたくさんできて、とてもうれしく思います。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る