アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス当日に出発!やっぱりアリゾナはあったかかいなー。2週間たのしかったー。

アリゾナ旅行

2005/12/25 - 2006/01/09

マキ

マキさん

PHX空港。おもちゃとかお土産とかたくさん売っててシアワセ。セールでフェニックスSunsのキーチェーン1ドル以下で売ってたよー。

お財布忘れてたので買えませんでしたが。残念〜。

樹幹がみどり色をしてるので、コケか?と思ったけどこ〜んな乾燥したところでコケもクソもないわねー。

もともとこういう色みたいです。お豆みたいな実がなります(確か)。何ていう名前なんだろう??

ご近所にあったお家。キレイにライトアップしてるなーと感心。

家の中もクリスマス。アメリカではクリスマスツリーはクリスマスを過ぎても直さず、年末くらいまではそのままみたい。

クリスマスの気分が一挙に盛り上がるー。

ダイニングルームもクリスマス

近所のおうち。クリスマスは終わったけど、まだまだやるよー。

これは、電気でグワーっと空気を中に送り込んで膨らますヤツです。夜遅くと朝早くに行くと、ペチャンコになって地面にへたり込んでるので、ちょっとかわいそう・・・。

自分用に買ってしまったおもちゃムービーカメラ。
    これがおもしろくって〜。

ガンダム仕様らしいです。

自転車に乗って公園に行くのだ!とはいっても近所の・・・。

途中で見かけた牛牧場。牛乳絞りも出来るらしい。
    「Got Milk?」っちゅうのは、あのCMですなー、なつかしい。あれ、今でもやってるんだっけか?

そしてココがようやくたどり着いたプレイグランド。この周り全体が公園・・・らしい。

お天気がいいので(とは言っても殆どいっつも天気はいいけど)ピクニックランチです。

ここは「Tempe Beach Park」。

大晦日の屋外コンサート(兼みんなで大騒ぎの会)の舞台設置中。

Phoenixの動物園に行きました。夜6じからはライトアップされてなかなかおもしろいらしいです。

「キリンの子供が生まれたんだってー。あ〜!あそこ!」

・・・と勘ちがいして写真を撮ってしまったけど、これはウソもの。

・・・コレが本物のキリンの赤ちゃん。

見えにくいけど・・・

良く見ると向こうの方にゾウガメが。かわいー!

あら不思議、ここはメキシコか?表示までスペイン語になってるし。

パスポートコントロールの小屋まであったよ。

コロコロ(ローラーって言うのかも)が取れて捨てられたベビーカー。

いや、もう使われへんし、分かるねんけど・・・。でも、でも!動物園に捨てていくかー!

サバンナの動物たちを見て後ろを振り返ると、砂漠。

・・・借景ってこういうことを言うんだっけか。

園内を走り回ってた電気自動車。どことなくsmartに似てない?かわいいなー。

そして今は充電中。

動物園を大満喫。出口にはこんな看板が。

大好きなTarget。

旅先での食べ物 その1

ベイクドポテト。自分のじゃないけど。

旅先での食べ物 その2

ジェラート屋さん。

旅先での食べ物 その3

お正月!散らし寿司!なんかゴージャスー。お姉さま、ありがとうごじゃりました。

旅先での食べ物 その4

チキンウィング食べに行きました。ピリ辛でうまいのうまくないのって。

でも「何でトルティーヤチップスが黒なの?」という質問の答えが、「レストランの名前がバッファローだからじゃない?」は、あんまりかと。

旅先での食べ物 その5

ビビンバプうまかったねー。キムチチゲも。あ、やっぱりチャプチェも頼めばよかったかも。

とはいえ食いきれないんだけど。

旅先での食べ物 その6

メキシカン、メッキシカ〜ン〜♪

やっぱりメキシカンでしょ。オーソドックスでしたな。これは私が頼んだChicken Burro(ブリトー)。メキシコではそう言うらしいよ。

メキシカンレストランの店内。

メキシカンレストラン外観

街を外れると車窓の風景は途端にこんな感じ

Tempeの街中。

楽しかった2週間も終わり帰途につく

ワールドパークスがたまって、やっとこさシルバーになったので、アメリカ国内のフライトをファーストにしてもらった!くわー、シアワセ。

乗り込むのは最初だし離陸前に飲み物がサーブされるし、食器もプラスチックじゃないしー。

←アンティパスト。ブラウニーはオールオーガニック。

アメリカからの国際線(もちろんエコノミー)での朝ごはん。ベジタリアンで予約してたら、普通ベーグルにヨーグルトのところがベーグルにバナナのセットに。・・・何で?

結論:NWのベジタリアンミールはよくない。

AMS空港で。ピンクの檻(?)の中にはカジノが、その横はシーフード・バー。

何でこんな裏から撮ってるかというと・・・

こんなところに時間つぶし(睡眠)にもってこいの場所を発見したから。

カジノのちょうど後ろっ側にあるワイヤーレスLANスペースなんだけど、コンピューター持ってる人は1人もいなかったぞー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る