三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄の初詣切符を使い急行電車で節約初詣。

伊勢神宮へ初詣 2006

2006/01/22 - 2006/01/22

堺筋急行

堺筋急行さん

近鉄の初詣切符を使い急行電車で節約初詣。

節約旅行なので伊勢市までは上本町から急行で。

大阪上本町駅

L/C車両を期待したのに…。2時間半をロングシートは辛い。運用上たまたまかも知れませんが休日の宇治山田行きぐらいはクロスシート車両でお願いしたいものです。

前回同様、外宮から参拝。今日は甘酒サービスをしてました。

伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会

続いて内宮へ。

沢山、奉納されてます。

まだまだ人で一杯。

参拝を終えおはらい町へ。
    伊勢えびクリームコロッケ。うまい!

おはらい町 名所・史跡

サザエ売りのおばあちゃん。絵になります。

伊勢うどんは中井屋にて。
    中井屋さんは旅館との事で、一度泊まってみたい趣のある佇まい。

中井屋 グルメ・レストラン

人出はこんな感じです。
    1月半ばでも結構多いですね。

食後はもちろん赤福。

赤福 本店 グルメ・レストラン

ぜんざい頂きます。

もちろん。お土産にも。

こちらこそ。ありがとうございました。

宇治山田駅。歴史を感じる駅舎です。
    外国の駅の様。

宇治山田駅

帰りはクロスシート車でよかったぁー。