ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島で3泊した後、ナンディーで3泊過ごしました。<br />ナンディーでは色々なオプションのつけてみました。

ナンディー in フィジー

2005/01/03 - 2005/01/06

travelermilmil

travelermilmilさん

マナ島で3泊した後、ナンディーで3泊過ごしました。
ナンディーでは色々なオプションのつけてみました。

ナンディーからマナ島へは小型の飛行機に乗りましたが、マナ島からナンディーへ向かうときは後ろの桟橋から船に乗って移動します。

船の上から見た海

本当はコイツに乗って帰りたかったんだけど、人数の関係で断られた。ショック

途中で乗客を乗せるために寄ったマロロ島。ここも綺麗そうだった。

ヴィチレブ島が見えてきた。

ナンディーでは「シェラトン・フィジー・リゾート」に泊まりました。結構敷地が広いので、カートに乗って移動します。

ホテルの敷地内

ホテルの外観

お部屋はオーシャンビュー。
    マナ島のお部屋があまりにも広くて綺麗だったため、この部屋がスゴク小さく感じた。

ナンディー初日は市内観光&市内でジモピーが行くようなレストランで食事をしようとしたのですが…ナンディーは4時半を過ぎるとお店がどんどん閉店してしまうそうなのです。
    タクシーを呼んでもらって、とりあえずナンディー中心部に行ってもらいましたが、着いた頃にはほとんどのお店がクローズ。
    お土産やさんもレストランもほぼ全滅状態。
    人もホトンド歩いていなく薄気味悪かった。
    ここのレストランはタクシーの運転手に紹介してもらった唯一開いてたところ。

カレーを食べたのですが、まあまあって感じかな?美味からず不味からず…
    それよりも、日本語を話す地元の人がシツコクくっついてきたのでとてもウザかった。
    もう閉店してる土産屋を開けてやるから待ってろとか、何が欲しい?とか凄い勢いで聞いてきた。
    観光客っぽい人達は私達と、他にオーストラリアから来たという親子連れだけだったのでちょっと不安だったが、はっきり断るとどっかにいなくなった。

帰りのタクシーの給油中の写真。
    「ホテルまで」って言ってるのに「ちょっと寄っていくところがある。」と言い出した。どこに行くのかと思えばガソリンスタンドでした。

1月4日。ナンディー2日目は、サウスシーアイランドへ行った。

昼食はバイキング。やっぱりここの肉類も獣臭がキツイ。さすがにこの頃になると、フツーの肉が食べたくなる。

奥に反対側のビーチが見えますが、歩いて1分ほど。島全体を一週歩いても5分もかからない。

1月5日はヘリコプターツアー。
    初めてのヘリコプターという事で、ちょっと緊張気味。

いざ乗ってしまうと全く怖くはなかった。ただ、ものすごい音がうるさいのでヘッドホンを通してパイロットと会話します。

ヘリから見た景色。あいにくの雨でしたが、海や島は良く見えました。

初ヘリの前で記念撮影

ホテル(シェラトン・フィジー・リゾート)のすぐ近くにあるカフェ。

バルコニーに遊びに来た鳥

1月5日の夕食はフィジー最後の夕食なので、サンセットディナークルーズを予約した。

食べごたえのあるロブスター

船上ではスタッフの人達による音楽や踊りなどを見ながら夕食をいただいた。

とうとう帰る日になってしまいました。
    フィジーではマナ島3泊、ナンディー3泊でしたが、もし次回来ることになったらマナ島6泊でも良いかな?って言うくらいマナ島は楽しかったです。
    ナンディーも色々なオプションで楽しむことは出来ましたが、中心部の殺風景さというか、不気味さというか…みなさん、ナンディー中心部に行くときはくれぐれも早い時間に行くことをお勧めします。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る