シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ああ ビザがないないビザがない<br />ということで、シアトルに学生ビザをとりにきました。<br /><br />カナダ留学しはじめたときは、観光ビザしかなくて、観光だと6ヶ月しかカナダにいられないのですよ。<br />そしてなぜか学生ビザをとりにいくのに、シアトルに行かなくちゃいけないのです。<br /><br />でも、これで・・初アメリケ!!(大陸)<br /><br />バンクーバーからバスで2時間もかからないくらいかな?<br />

SIATTLE

2004/03/07 - 2004/03/08

lolli pop

lolli popさん

ああ ビザがないないビザがない
ということで、シアトルに学生ビザをとりにきました。

でも、これで・・初アメリケ!!(大陸)

バンクーバーからバスで2時間もかからないくらいかな?

イチローがプレーしてる球場へやってきました。

が!もちろん、彼どころか選手はいないの。。

お土産屋さんではイチローの扱い方がものすごくて、ニホンジンもこんなに評価されているんだなあ〜と、嬉しかった!

球場の周りを一周してみたけど、(意味なく)
    すんごーーーーーーーい広かった!!!!

疲れ果てたよー。

シアトルの街なみは、都会なかんじ。
    でも海もちかくて、横浜ってかんじ。

・・?

ほらね 海がきれいでしょ

3月上旬なのに、シアトルはあたたかくて花も咲いてて☆
    そういえば、あついくらいだったよ!!

日本と同じような花が咲いてて、なつかしかった〜!

レトロなバスみたいな電車みたいな、そんなのを発見。

近代的な高層ビルが!
    さすがアメリケ。

こんな高いところに電車がとおってるの。
    モノレールみたい。

あ。モノレールってかいてあった。

パブリックマーケット、ここに活きのいい魚とか、おみやげ物などなどが売っています。

ごちゃごちゃして迷路みたいだけど楽しい!

実演販売みたいなのもやってて楽しかった。

スペースニードルというタワーにのぼって、夜景を堪能。

ステキな夜景にしばしウットリ☆

タワーの近くには、遊園地もあります。

夜の遊園地もロマンチック・・☆

これがスタバ第一号店だぁ!!

でもあたしはコーヒーが飲めません。

一応これがその証明。
    友達がコーヒーを飲んだけど、特に特別なものでもなかったみたい!

人生初ホステルはここにしました!!

朝食無料だったので、朝からバンバン食べました。笑

中はこんな感じ〜

薄暗いけど、特に問題なしっ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る