シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がオーストラリアにワーホリに行ってしまったので<br />久しぶりに会おう!っちゅう事になったのが出発の<br />1ヶ月切ってから・・・<br />しかも「持ってきてほしいもの」が正月用の鏡餅。<br />・・・検疫でなんて説明すればいいんじゃい!<br />「・・・じゃぱにーず らいすけーき。」と言いながら<br />ブツを見せた瞬間の検疫官の顔がいまだに忘れられません・・・<br /><br />

恐怖の検疫!鏡餅大作戦の巻

2003/12/31 - 2004/01/03

おさびしやまさん

友達がオーストラリアにワーホリに行ってしまったので
久しぶりに会おう!っちゅう事になったのが出発の
1ヶ月切ってから・・・
しかも「持ってきてほしいもの」が正月用の鏡餅。
・・・検疫でなんて説明すればいいんじゃい!
「・・・じゃぱにーず らいすけーき。」と言いながら
ブツを見せた瞬間の検疫官の顔がいまだに忘れられません・・・

オーストラリアへはカンガルーのマークで
    おなじみの(?)カンタス航空で。
    機内食を食べながらV・Bをガブ飲み。
    足元に隠してある鏡餅のこと考えたら
    酒でも飲まなきゃやってらんねーんだよ!
    このあとワインを赤・白交互にガブ飲み。
    紅白でおめでたい感じ。

鏡餅無事検疫通過。
    疲れたので到着するなりもう食事。
    チャイナタウンであんかけごはんを注文。
    お、多い・・・

チャイナタウンのスーパーマーケットでお買い物♪
    ・・・ん?

よく見たらここ、スーパーマーケットじゃなくて
    「スーペーマーケット」じゃないかーーー!!!

シドニーのナントカ教会。

シドニーの街んなか。
    ほお〜・・・都会ですなあ〜・・・

古いものも新しいものもあるのですね。

あの長いの上れるの?

お約束のオペラハウス。

いや〜いい景色ですなあ・・・

・・・ん?

あーーーーーーー!!!

・・・なんだコレ・・・?

甘いもの満載王国その1。

甘いもの満載王国その2。

甘いもの満載王国その3。

結局食べることに。
    デブまっしぐら。

ブルーマウンテン公園。
    崖っぷちギリギリで撮影。
    柵も何もないのかよ・・・!

とにかく山と谷満載。

トロッコで谷底まで降りることに。
    インディジョーンズのテーマが流れます・・・

友達が住んでるマンリーに行ってみました。
    シドニー湾は船がいっぱい♪

おお!これがマンリービーチか〜
    水着ギャル満載。

マンリーの町。キレイな町だな〜

マンリーって昔やってたアニメ
    「メイプルタウン物語〜パームタウン編」の
    町みたいだなあ・・・

フィッシュアンドチップス。
    ・・・とにかく多い。

これがウワサのコアラかあ・・・
    思ってた以上にダルそうな生き物だなあ・・・

オーストラリアの好きなとこ。
    ビールがうまいとこ。

• るぅさん 2006/02/17 10:42:04
    みたみた(笑)
    こんちわ。
    るぅ、ざんす。

これ、アタシも見て口に出して読んだら、友達に『違うよ、supermarket ! 』と発音の指摘をされた事を思い出しました。

『や、そうじゃなくて、すーぺー・・・』
    『super ! 』
    『じゃなくて、あれ見て・・・』

なんてやりとりを思い出しました。
    本当だったら、今日からシドニーに行っているはずだったんだけど・・・。

ほなまた。

おさびしやま

おさびしやまさん からの返信 2006/02/17 20:16:06
    RE: みたみた(笑)
    はじめまして!
    書き込みありがとうございます♪
    「スーペーマーケット」・・・惜しいんですけどね。
    まあ間違ってるってわかっても、おもしろいから
    むしろ直さないでほしいんだけど・・・(笑)
    またしばらくぶりに行きたいなあ。
    あの、オゾン層の破壊されまくった青空が懐かしい。(笑)
    今時期だとまだ夏・・・?
    「ほんとは今日からシドニー」との事ですが
    時期を変えてのご出発でしょうか?
    旅行記、楽しみにしています♪

• けーしちょーさん 2006/02/09 12:58:23
    ???
    何?何コレ?

はじめまして。この写真のカラクリが知りたくなりました。
    ワイヤーがありますよね?んで、上に引っ張られている?
    下に落ちてる?

すごい躍動感です。

おさびしやま

おさびしやまさん からの返信 2006/02/09 20:17:01
    はじめまして〜
    書き込みありがとうございます♪

こ、この写真のカラクリですか・・・;;
    技術もままならないのでカラクリはないんですが・・・(笑)
    谷底に行くトロッコに乗った時にこれを撮ったのですが。
    すごい急斜面をものすごい勢いで降りるんですが、降りていく瞬間、
    怖かったのですが強引に後ろ向きになってシャッターを切ってみました。
    トロッコっていうからゆっくりしたもんかと思ったら大変なことに。
    とゆー訳で、すいません。なんのテクもないのです・・・(笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/02/09 21:44:31
    RE: はじめまして〜
    なるほど。了解しますた(・∀・)

線路があって、ワイヤーは安全策なのですね♪
    下手なジェットコースターより、恐怖感が増しますよね。

しかし。その恐怖感がひしひしと伝わる写真デス。
    一票♪

おさびしやまさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る