2006/01/09 - 2006/01/12
しのままさん
グアム旅行3泊4日、庶民のわが家には一大行事でした。いや〜世間の方々には「たかがグアム」でしょうが、楽しかったですよ。
オンワードビーチリゾートホテルは朝食サービスがうれしい。料理の種類も味もよかったです。雰囲気は日本の大きな温泉旅館の朝食風景を想像してください。日本人と韓国人がほとんどでした。右は極彩色のシリアルにアメリカを感じた娘です。「ホントに食べられるの?」
GPOのコールドストーンクリーマリー。これはLike iceというスモールサイズです。love icesはレギュラーサイズで、ソフトボールより大きくってオドロキ!あちらの人は一人で平気でたべていましたね。
オーダーの仕方が難しかったけれど、試食もどんどんさせてくれてラッキー。アップルパイのミックスとバナナチョコのミックスを頼み、フードコートで夕食の後だったので、4人で奪い合っていただきました。甘〜〜くてすごいぞ〜 -
オンワードのビーチにあるアルパット島。「たべちゃうぞ〜」海の中は透明度が今ひとつ。シュノーケリングセットを借りて、少し浜から離れると魚影が見られました。
ウォーターパークのマンタで絶叫し遊びまくったあと、出発日の朝ご飯の振り替えをして、ル=プルミエでランチバイキング。パスタやカレーなど盛りだくさんでした。デザートのケーキも種類があってなかなかですよ。 -
グアムが気に入った息子のオフザケ写真ですみません。「あぃ〜いいどごろだごど〜住みでぇなぁ〜」秋田弁でつぶやいてました。
実は、しのまま一家は秋田の人。前日まで超豪雪の雪寄せに悩む日々を送っていました。んで、グアムは30℃。なんとまあ、うらやましい。ここでは、どこで寝起きしてもとりあえず凍え死ぬことはないのね。
今度また来られたら、もっとローカルに踏み入って、トロピカルフルーツをたくさん食べたいな。 -
オンワードのポリネシアンディナーショーでバーベキュー。食べ放題は庶民派我が家の最大の楽しみなのです。ダンサーのお姉さんたちの腰ミノがおっこちるんじゃないかとハラハラ(ワクワク)しながら、旦那様は薄ーいバドワイザーを10本開けました。子供たちは肉!肉!争奪戦。やわらかく、日本人好みの味でおいしかったです。そうめん?と思いきや、夏だと思えばナルホドなんです。欲をいえば、炎も上がるテーブル同士が近すぎて暑いのがつらかった。あと30?でいいから…
そういえば、日本に帰ってきてからまもなく、BSE問題でまた米国産ビーフが輸入禁止になりました。肉を堪能した4日間が複雑に思われます。
大人も子供も楽しいグアム。ぜひまたWe\'ll be back!
また、このサイトのおかげでいい旅になりました。みなさんのいろんな情報をありがとうございました。
グアム(グアム) の旅行記