ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりお気に入りのラスベガス<br />初のカウントダウンを楽しみに行ってきました。<br />旅行のメインは当然カウントダウンイベント!<br />そのほかのツアーはミード湖、ザイオン国立公園、射撃ツアーです。<br />2日目は大晦日、カウントダウンへー!

2005年末ラスベガス2日目カウントダウン!

2005/12/30 - 2006/01/04

SAPPY

SAPPYさん

すっかりお気に入りのラスベガス
初のカウントダウンを楽しみに行ってきました。
旅行のメインは当然カウントダウンイベント!
2日目は大晦日、カウントダウンへー!

とりあえず宿泊ホテルの部屋も撮影。
    TIこと旧トレジャーアイランドです。
    通常のデラックスルーム、一般的な部屋です。
    ラスベガスノースストリップとしてもまずまず。
    今回一人での宿泊なのでベッドもキングベッドにしてみました。
    寝相が悪くても転げ落ちることがありませんでしたw

テレビもまずまず。
    TIの場合はテレビがそのままインターネットのホームページが見れるようにワイヤレスのキーボードもついてます。
    3年前にきたときからですね。この方式。

この左手前のルームシェードのとこに机があるんですが、ここまでブロードバンドのLANが来てます。
    24時間以内掛け放題定額制。
    ずっと利用させてもらいました^^
    アメリカのページは快適ですが、日本のページはサイトによってはちょっともたつきました。
    驚いたことにアダルトサイトはDTIによってフィルタリングされてましたw

バスルームもそこそこの広さ。

若干安っぽさも感じますが大理石の浴槽でもあり、深さもけっこうあるので快適です。

とりあえずカウントダウンまで時間があるので、日中は射撃ツアーに参加。
    ライフルやらデザートイーグルやらいろんな銃を撃ってきました。

ちなみにラスベガス大全で申し込んだんですが、ガイドの人がなんと前回のツアーの時にセスナ操縦ツアーと同じ人でした。いろんなことやってるんですねぇw

私の指ってけっこう太いんですけど・・・
    参考になりますか?

ちなみに射撃ツアーはストリップからも近い民間の射撃場。併設で各種ガンも売ってるガンショップ。ホルスターをお土産にしてくればよかったなぁw

そしてカウントダウンの花火です!
    ストラトスフィア側。

向かいのベネチアン側です。

カウントダウン前後、ストリップは歩行者天国になります。
    でも歩くのも大変なくらいの大賑わい。
    でも交差点の真中を歩けるのはこんなときぐらい。
    フォーコーナーのドまんなかからの撮影♪

写真はとりあえずこんなとこ。
    あとはビデオで撮影してたので乱痴気騒ぎの様子はまた後ほど掲載予定。もうちっと待ってね^^;

• Julieさん 2007/07/18 07:09:02
    こんにちは。
    ラスベガストピックにも是非参加ください♪

Julie

Julieさん からの返信 2007/07/18 12:18:02
    RE: こんにちは。
    健全にラスベガスを楽しまれてますね(w
    私は90%ギャンブルですわ。

SAPPYさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る