仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高麗時代から朝鮮時代まで江華島の軍事と政治が大切になったよ。<br />江華島での遺跡が昔の歴史の記録があるね。<br />江華島で一人で旅行したらちょっと不便なことがあるよ。<br />遺跡への探求したら、自動車で乗った方がいいの。<br />実は、今回の旅にたのしかった。<br />僕は友達と江華島博物館に訪問に行った。<br />江華島博物館見てしまった後でほかの観光地行きたいけれど、<br />交通手段が不便なのだ。<br />バスとかタクシーで移動させたほうがいい。<br />でも、バスの発車の次数が少なかったし、タクシーがよく見えなかった。<br />そして博物館の係員さんにバスがいつ来るかと聞いた。<br />あとの20分来るって答えた。<br />30分経って、バスが来ないようだった。<br />その時、小さいなバスが発見された。<br />バスの運転手さんはこのバスを乗れるかって聞いた。<br />運転手さんはこのバスが一般のパスじゃないでツアーの観光バスだって答えてもらえた。<br />仕方ないで友達とバスが無いでどうするかと商議した。<br />友達は歩いて行こうかって話し出した。<br />そして僕は道に沿って4キロの距離へ移動した。<br />いきなり、後ろのバスの警笛の声が大きく吹いてきた。<br />バスは僕たちの側に停まった。<br />先の聞いた運転手さんが僕達に早く乗れようって話した。<br />運転手さんは僕達が外国人だから、無料でバス乗って連れてくれた。<br />バスのガイドさんは僕たちをツアーのおばさん達に紹介してくれた。<br />僕達は何も言わないのにガイドさんは皆に日本から来た方に日本語で挨拶しようと話した。<br />皆は僕達にこんにちはって言った。<br />僕達もすぐ、こんにちはって返事した。<br />僕はおばさん達にずっと韓国語で話した。<br />おばさん達は僕は韓国語が日本語よりうまいって思った。<br />友達が韓国語が話せないで窓の景色を見た。<br />まもなく、バスか止まった。<br />皆、一つ一つ連れてバスから下げた。<br />前の大きい城門である。<br />続き、

江華島の遺跡の旅~リフォーム中

2005/12/30 - 2006/01/06

ふるづき

ふるづきさん

江華島での遺跡が昔の歴史の記録があるね。
江華島で一人で旅行したらちょっと不便なことがあるよ。
遺跡への探求したら、自動車で乗った方がいいの。
実は、今回の旅にたのしかった。
僕は友達と江華島博物館に訪問に行った。
江華島博物館見てしまった後でほかの観光地行きたいけれど、
交通手段が不便なのだ。
バスとかタクシーで移動させたほうがいい。
そして博物館の係員さんにバスがいつ来るかと聞いた。
あとの20分来るって答えた。
30分経って、バスが来ないようだった。
その時、小さいなバスが発見された。
バスの運転手さんはこのバスを乗れるかって聞いた。
仕方ないで友達とバスが無いでどうするかと商議した。
友達は歩いて行こうかって話し出した。
そして僕は道に沿って4キロの距離へ移動した。
いきなり、後ろのバスの警笛の声が大きく吹いてきた。
バスは僕たちの側に停まった。
先の聞いた運転手さんが僕達に早く乗れようって話した。
皆は僕達にこんにちはって言った。
僕達もすぐ、こんにちはって返事した。
僕はおばさん達にずっと韓国語で話した。
おばさん達は僕は韓国語が日本語よりうまいって思った。
友達が韓国語が話せないで窓の景色を見た。
まもなく、バスか止まった。
皆、一つ一つ連れてバスから下げた。
前の大きい城門である。
続き、

1万円未満
観光バス
  • 砲台

砲台

ここには徳津鎮で有名な城門だ

古い城の歩道

長い城の歩道

きれいな景色

伝灯寺

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る