ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西欧の主要国を周り終わったら是非!!と思っていたウイーン♪<br />ザルツブルグというおまけもつき、予想以上に楽しい!!美味しい!!旅でした。<br />町並みが雰囲気たっぷり!ドイツ語の響きが新鮮!同じヨーロッパなんだけど漂う雰囲気がやっぱり違う!!<br />これだからヨーロッパはやめられない☆を実感しつつステキな空気を堪能しつくした4日間でした<br />

初!!中欧オーストリア♪

2004/01/08 - 2004/01/11

たかとも

たかともさん

西欧の主要国を周り終わったら是非!!と思っていたウイーン♪

ウイーンへの第一歩はこの場所でした!

広〜い!!

雪が無い時に来て見たい

この並木が気に入りました♪

金色のヨハン・シュトラウスの像がみつめているのはこんな風景

ザルツブルグ

ミラベル庭園!?。。。だったかなぁ?

ミラベル庭園!?その?

モーツアルトの生家

後にザルツブルグ旧市街にお引越ししたそうです

こちらがお引越し先♪

中にはモーツアルトの子ども時代に愛用したというちっちゃなバイオリンや楽譜がありました

ちっちゃなバイオリンは日本の皇太子殿下も弾かせてもらったそうです!!

河を渡って旧市街へ入ります

可愛い八百屋さんのディスプレー

みんな美味しそうにみえました!!

細い路の両側にステキな看板を出した多種多様なお店がずらり!!

ビトンやバリー・マックまでオリジナルのシックな看板を出していました!

色のトーンが押さえられていて本当にステキ

ゆっくりお散歩したくなる街です

なんだか可愛いお店でした

思いの他美味しかったレストラン

ここで飲んだビールも美味だったなぁ〜〜

シェーンブルーン宮殿の夜景!

ステキなコンサートホールでコンサートを聞きました

ウイーンの街並み?

ウイーンの街並み?

こういう素敵な門がフツーに自然にある街

文化の違いをひしひし感じるひと時です☆

わざわざ見に行きました

素敵に可愛い世紀末建築の建物!!

モザイクやレリーフがまさに美しい!!

分離派会館

金のキャベツのようなオブジェが素敵!!

中に入らず退散しました。。。残念!!

ウイーンの空港!?フランクフルトかな!?

とにかく椅子の色とこの眺めに一目ぼれです(^^)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る