沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄上陸♪♪♪v(*\\\&#39;-^*)ゞ^;*・\\\&#39;゚☆<br /><br />マリンハウスシーサーで宿泊で、<br />慶良間諸島のダイビング!!!<br /><br />地形派ダイバーの私達は、<br />白い砂浜の広がるダイビングポイントよりも、<br />断崖絶壁を求めていました♪<br /><br />連れて行ってもらえたポイントは、<br />癒し系の白い砂浜のポイントでしたが、<br />海のキレイサに大満足でしたd(⌒o⌒)b<br /><br />国際通りで食べるご飯も美味しいし、<br />ご飯代とかも安く感じて、<br />沖縄から帰ってきた直後は本気で沖縄移住を考えました♪<br /><br />

マイルで沖縄旅行O(≧▽≦)O

2003/08/26 - 2003/08/30

テルミ

テルミさん

初めての沖縄上陸♪♪♪v(*\\\'-^*)ゞ^;*・\\\'゚☆

マリンハウスシーサーで宿泊で、
慶良間諸島のダイビング!!!

地形派ダイバーの私達は、
白い砂浜の広がるダイビングポイントよりも、
断崖絶壁を求めていました♪

連れて行ってもらえたポイントは、
癒し系の白い砂浜のポイントでしたが、
海のキレイサに大満足でしたd(⌒o⌒)b

国際通りで食べるご飯も美味しいし、
ご飯代とかも安く感じて、
沖縄から帰ってきた直後は本気で沖縄移住を考えました♪

レンタカーでのドライブ。

沖縄に移住したくなった旅行でした☆

ゴマモンガラ。

気の荒くなっていた時期のゴマモンガラは、
    ガイドさんのフィンに食いついていって、
    ガイドさんが戦っていました!!!

ドキドキしましたが、
    なかなか見れない事ですものね♪

ダイビング中での写真。

透明度も良くて、
    海に差し込む太陽の光にも安らぎを
    感じられます。

飛行機の中からの沖縄☆

とても大満足だった沖縄旅行♪
    『また来るからね〜☆』

• ジュリままさん 2006/06/07 18:44:41
    シーサーのダイビング
    テルミさん、こんにちは!
    お返事ありがとうございます。

社会人になってからやっと関西に行くようになりました。
    前回が5回目ですね。
    過去にはThe Boomのライブを見るために行ったこともございます・・・(^^;
    テルミさん、関西の方ですか?

4トラの日本地図をまっ黄色にするのは難しいですねー
    地道に塗りつぶしますわ。

ところで沖縄旅行記に載ってるお宿はシーサー那覇のですか?
    あそこのクラブハウスってどんな感じですか?

ジュリまま

テルミ

テルミさん からの返信 2006/06/08 09:07:04
    RE: シーサーのダイビング
    ☆ジュリまま様☆

いつもメッセージありがとうございます♪
    旦那は関西人なのですが、
    私は東北出身で、今関西に住んでいます☆
    大阪にほれ込んで、住んでしまってそのままです(笑)
    (もう住んで8年になるのに、夏の暑さには毎年まいっています。。)

ライブでも来られたのですね♪
    私のお友達も関西でのライブのついでに。。と
    泊まりに来てくれました♪
    The Boomといえば、最近の与那国島の後の石垣島で
    レンタカーに乗っている時に音楽がほしくて、
    BEGINの一五一会を買って聞いていたら、
    The Boomの島歌が聞きたくなって、帰ってきてから
    レンタルに行ったので車の中で聞いていました♪♪♪

>4トラの日本地図をまっ黄色にするのは難しいですねー
    本当ですね♪♪
    私は特に全然です。。。。。
    沖縄日記しか書いていませんでした。。。

>ところで沖縄旅行記に載ってるお宿はシーサー那覇のですか?
    >あそこのクラブハウスってどんな感じですか?

マリンハウスシーサーには一度泊まりました☆
    私は那覇店を利用したのですが、
    ショップの上にお部屋があるので、とても楽チンでした☆
    朝も階段下りればすぐに集合場所なので♪
    お部屋の中にユニットバスがあります。
    ショップの歩いてすぐの近くに居酒屋さんもあるので、
    ショップの人と飲みに行った帰りも、すぐに休めてよかったです☆

その居酒屋の上だったと思うのですが、
    北海道料理のお店もあり、
    沖縄に来ているのに、北海道のお店って。。と、
    自分につっこみながら食べにいきました☆

ショップの方はみんなとても優しいくて、いい方ばかりです♪
    地元のダイビング始めたいと言っていたお友達にも、
    そのショップを紹介したのですが、ずっと利用しています☆

我が家でも那覇への三度のダイビングはすべてシーサー那覇店を
    利用しています☆逆に他のショップを知らないのですが。。。

それで、全部マイルで行っているので、
    宿も寝るだけなので安くしようと、
    最初だけシーサーの宿を利用して後は、南風や松山あたりのホテルや、
    国際通りの近くなどに泊まっていました☆

ジュリままさんは次は沖縄への旅行ですか???

☆テルミより☆
    きちんと質問に答えられているでしょうか。。。。

テルミさんのトラベラーページ