大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪港の海遊館に行ってきました。

海の生き物

2006/01/07 - 2006/01/07

19218位(同エリア29520件中)

にゃん太

にゃん太さん

大阪港の海遊館に行ってきました。

下から見るとお爺さんみたいな顔をしてますね・・・笑。

泳いでいる姿も撮影したかったのですが、動きが早くて無理でした(>−<)

人気者の『ジンベエザメ』です!
    ジンベイザメの周りには小魚がいっぱいで、ジンベエはとてもモテモテでした☆

海遊館だけに回遊魚(笑)

餌に異常に反応するイルカ達・・・演技・跳躍力ともに1.5倍!! 良いタイミングで観れました。

ーっマンボウ!!

他とは違い、絵画的に見えませんか?

刺されたらすごく痛いけど、クラゲ自体は幻想的なので結構好きです。

締めくくりは、サンタマリア号と夕日。海遊館内コーヒーラウンジから撮りました。キレイ(^o^)

• naniwa ladyさん 2007/01/11 09:04:00
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    新着お知らせメールの”本日に一枚”から、来させていただきました。
    びっくりしました。あれはエイですね。まるで人間が白い布をすっぽりかぶっているみたいに見えて・・・面白い。綺麗にお写真、撮られていますね。お魚の軍団もすごい迫力です。ペンギンさんのアップも可愛い。
    これからもよろしくです。
  • revelstokeさん 2006/01/09 11:35:36
    大阪
    大阪には、税金で建てた建物がたくさんあるように聞きますが、水族館もあるんですね、くらげの写真きれいでしたよ。

たこ焼きが食べたくなりました。久しぶりに、

にゃん太

にゃん太さん からの返信 2006/01/09 16:23:32
    たこやき大好き
    こんにちは☆
    書き込みありがとうございます♪
    水族館がもともと大好きなんですけど、海遊館は目の前に観覧車があってかなり良かったです♪
    たこやき、私も大好きです!
    2〜3日に1回は食べてますね・・・笑。

にゃん太さんのトラベラーページ