大理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昆明07:05の飛行機で大理に07:50に到着。バスで下関経由、09:50に大理古城に到着。大理は今日と明日の2日間の予定。<br />明日は朝から「大理一日游」に参加する予定なんで、今日は沙坪のバザールへ行ってみます。

中国・雲南省の旅(2) 【大理】

1998/04/27 - 1998/04/29

ツッチー

ツッチーさん

大理古城の南門

バスでここに降りました。

大理古城の南門から古城の眺め

沙坪村のバザール(集市)

大理古城から30kmほど東、バスで1時間ほどで到着。

沙坪村のバザール(集市)

このあと沙坪村の村落をのんびり散策して大理にまたバスで戻り、古城内を隅々まで散策。

大理2日目。「大理一日ツアー」に参加。

朝8時半、船で出発。洱海を遊覧し、島に降りて小普陀、天境閣などを見て、喜州?あたりに上陸。その後バスで蝴蝶泉、三塔寺を廻る一日ツアーです。ツアー代125元。

洱海の景色

大理一日ツアー

船の中では地元、白族の踊りと三道茶などがあり。

蝴蝶泉

蝴蝶泉にて

大理三塔

大理三塔

大理一日ツアー<大理三塔>

・ガイドの李さんと記念写真

• 古城<br /><br />後方は蒼山4122m。<br /><br />翌朝、9時のバスで麗江へ向かいました。202km、バス代30元。<br /><br />中国・雲南省の旅(3)【麗江】に続きます。

古城

後方は蒼山4122m。

中国・雲南省の旅(3)【麗江】に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る