ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お決まりのユニバーサルへ行きました。

クリスマスツリーのついでに!

2005/12/21 - 2005/12/26

ちょめたんさん

お決まりのユニバーサルへ行きました。

ホテルの部屋からの眺めです。
    ビートルズのゴールドレコードが飾ってあった
    キャピタルレコードのビルが見えました。

ハリウッドの看板も!

アカデミー賞授賞式会場への階段です。マリリンモンローの時代は、ルーズベルトホテルでしたよね。

コールドストーンで混ぜるアイスなるものを試食。
    こってり、でも美味しい!

ドイツ行きの飛行機の中で,『チョコレート工場』を
    見たのでジョニーディップの足型を!『シザースハンド』の時から待っていましたよ。遅すぎますね。

ロングビーチに在るクイーンメリー号です。

艦内の操縦室です。

船からの眺めです。

船内、レストランのクリスマスツリー、前の旅行記に入れ忘れました。

折角なのでナイトツアーを奢っちゃいました。

綺麗な夜景は、やっぱり難しいです。

それでも今持っているカメラより携帯のほうが綺麗に写ります。

実際に見たような写真が写せたら!!

旋回して帰ります。

いよいよお決まりのユニバーサルスタジオへ

昼間のシティウオークです。

リヨンエステート・・・
    可哀相なマイケル・・

トラムツアーの地下鉄シーンです。

ジョーズの池に炎が!

ジョーズが出てきました。

『グリンチ』のセットです。

お隣は『サイコ』です。

『宇宙戦争』このセットは一年間の限定公開だそうです。本物のジェット機を使っているようです。

家もめちゃめちゃです。

『ウオーターワールド』はまだ健在でした。

アニマルショーの鷹を扱っていたお姉さん。

2005年の『キングコング』です。

とんちゃん健康一番さんも好きかな?
    可愛いベープ!

夜のシティウオークです。

ちょっとスーパーへ行きました。

沢山のカットフルーツ!パンチに入れるのかな?

シックスフラッグで『Х』に乗らなくては!

前に後ろに、バットマンよりかなり怖いです。

『デジャブ』です。

一緒に並んだお兄さんたち。

日が沈みます。

アラスカのオーロラを何時か見に行きたいです~〜。

• rakuenblueさん 2006/01/26 00:35:59
    こんばんは
    こんばんは、ちょめたんさん。
    バースデーメッセージをいただきまして、どうもありがとうございました!
    とても嬉しかったです♪

何年も前にロスのユニバーサルスタジオに行ったのですが、表紙の写真を見てびっくりしました。建物が全部壊れてしまったのかと!!(笑)。
    ・・これは宇宙戦争のセットなんですね!

でも1年限定なら私は観にいけませんね。
    ちょめたんさんの旅行記で拝見できてよかったです♪

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/26 11:18:55
    RE: こんばんは
    rakuenblueさん こんにちは

今日はなんとあの10円玉でモヤシ1個が買えるようです、ほうれん草のムースは食べに行けないのでせめて。ほうれん草ともやしのソテーでも食べるしかないですね。(=^∇^=)
  • すずかさん 2006/01/22 11:06:06
    LAXサイコー☆
    ちょめたんさん、こんちはー。

ナイトフライト楽しまれたんですねー。
    私も遠い昔に行った時に乗ったんですが、本当に綺麗ですよねー♪

丁度数日前に、今年の年末年始にダンナの方の父母をロスアンジェルスにご招待しようかー。
    と話してたんですー♪(映画好きなので)
    あのウォークオブフェイムは、絶対映画好きにはたまらないですよねー。
    ジョニーディップの手形・足型。大きさ比べてみたいですー。
    大きかったですか?<ジョニーディップ

では、またお邪魔させて下さいねー。

すずか

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/22 12:13:27
    RE: LAXサイコー☆
    すずかさん 有難う御座いますw〜

ジョニー・ディップのサイズはすずかさんのあんよで確認するのが一番ですよね(*^∇^)

私はロビンウイリアムスの手形がイメージどうりで、満足しました。

すずかさんはもう夏も冬も決まっているんですか!羨ましいです、合間にまだまだ入るんでしょう 指をくわえてみてま〜す。
  • ウリ坊さん 2006/01/19 03:33:08
    シックスフラック・マジックマウンテン
    クリスマス時期にロサンゼルスへ行っていたんですね。

クリスマスには行った事がないけれど、企画したとあるイベントの賞品で
    当たった家族の人たちが同じ時期くらいに行って、帰ってきてクリスマスのイルミネーションに感激したと報告を聞いて喜んでいたけれど、実際にちょめたさんのページで見る事が出来ました。

実は、マジックマウンテンで開園から閉館まで居て、アトラクション乗りまくって最後の方はGでブラックアウトを経験したおばかです。
    それでも乗っていた・・・(−−;
    現地の友人には呆れられましたが。

いつかロサンゼルスのクリスマスイルミネーション見てみたいです。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/19 16:32:58
    RE: シックスフラック・マジックマウンテン
    何処までも羨ましいですね。ウリ坊さんは!賞品なんてビートルズのトランプ当たったことが事が最高で旅行なんて!!
    シックスフラッグスは年老いた身には辛いものが有ります。
    ┏(x_x;)┓一日中なんてとんでもない、「ハニー」と絡み付いてるカップルを横目に淋しくベンチでポップコーンかふかふです。又あそびにきてくださいね。有難う御座いました。
  • shinesuniさん 2006/01/12 18:31:40
    豪快ですねww
    1フライト幾ら位なんでしょうか>>^^;
    アイスクリームも魅力ですし、壊れた家なども面白いですし
    ロスも早めに行ってみたい所です。

PS 海外旅行するときは特に野菜不足で神経がカリカリしてしまうのでしょうか^^;やはり長期(20日以上)の旅行は避けた方がいいのでしょね。
    あまり飛行機に乗る回数多くしたくないものですから...

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/12 21:22:54
    sinesuniさんなら何処へでも,いくらでも!
    ロスに行くときは送迎つきです。4泊しても旅費も含めて10万しません。
    時期がよければもっと安いのも!でもダウンタウンは夜歩きが怖いので、
    ハリウッド地区かウエストハリウッドのホテルのを選びます。一人の時は
    別々に選んだほうがお買い得かもしれませんね。
    チャイニーズシアターの近くに食べるところ沢山有りますが、朝からオニオンリングだけ食べているおじさんにはびっくりしました。山盛りなんですよ。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/01/25 05:15:56
    ナイトツアー
    ちょめたんさんこんばんは^^。
    >送迎付きで4泊しても旅費も含めて10万
    その中にあのナイトフライトも入っているのですかww!?
    私もいく機会があればぜひのってみたいです。
    因みにこの小型機、定員は何名で料金は1人辺りですか?
    それとも1機貸切なのですか?

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/25 12:43:25
    RE: ナイトツアー
    sinesuniさん
     ナイトツアーは別料金なのですよ、私たちが使ったツアー会社とは違いますがこちらの方が詳しく出ています。

内容は同じようです、私たちは他の人たちと4人でした。英語のツアーを探せばもっと安いのでは無いでしょうか。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/01/25 14:51:23
    RE: RE: ナイトツアー
    有難うございましたm(_ _)m
    だいたいの相場が分りました。
    結論から言いますとブラット・ピットなど自家用飛行機を持っているハリウッドスターと知り合いになってただで乗せてもらうのが1番ですね(笑)。
    これからも宜しくお願い致します。      Shinesuni

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/25 15:58:33
    sinesuniさんなら可能では!!
    sinesuniさんなら、判りませんね!トラップ邸の前科(失礼┏(=_=;)┓)もあるので是非粘ってみてください。ブラッドピットと話が付いたら私も一緒に乗せて下さい。翼のところで良いですから(*^∀^*)
  • sunnyさん 2006/01/11 19:21:17
    こんにちは〜
    ちょめたんさん

こんにちは。ホーチミンから今朝かえって来ました。20度以上の気温差がだんだん厳しい体になってきました。

12月に本場のユニバーサルいかれてたんですね!私は正月USJのほうへ。(UFJと何度もいい間違えし銀行へ何をしに?という感じです。名前も変わったのに)

今年もよろしくお願いします。

sunny321
  • hana87さん 2006/01/11 13:08:50
    こんにちは
    こんにちは。
    いつも私のページに遊びにいらしてくれてありがとうございます。
    今日はお正月休みの最後の日、明日から仕事ということでのんびり旅行記を見にきました。
    ロス、いいですねぇ。クリスマスのロスって、気温はどうですか?
    一度クリスマスにロスに行ってみたいです。楽しい旅行記を見ると、仕事するのが嫌になってしまいますが、旅のためにはがんばります…

同じくチャーリーとチョコレート工場を機内で見たhana87でした(^O^)
    ジョニ−の足型に触れたなんて。めっちゃ、羨ましいです!
    それでは、また。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/11 20:13:21
    RE: こんにちは
    hana87さん
    明日からお仕事ですか!長く休んだ後は辛いですね!
    ロスは15~〜20度ぐらいだったでしょうか、シックスフラッグのお兄さんたちの服装ではちょっと寒いと言う程度でした。
    ジョニーディップは良いですね〜人間的にも素敵そう!
    また遊びに来てくださいね。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/11 20:20:02
    RE: こんにちは
    sunny321さんお帰りなさい。

ベトナムから帰ってくると日本は寒いでしょうね!夏は嫌いですがこう寒いとホーチミン羨ましいです。美味しいもの食べてきましたか?
    旅行記で出来たら見せて下さいね。温まりに行きます。風邪引かないで頑張って下さい。
  • Rockyさん 2006/01/10 21:19:55
    >,『チョコレート工場』
    ちょめたん

レデングの印象ありがとう

>,『チョコレート工場』は2005年の夏の滞在中に見ました
    日本上映よりチョット早くの観賞でした!

帰国後、度々この映画の宣伝をテレビで見ました

では又..M.Rocky

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/11 10:29:34
    RE: >,『チョコレート工場』
    M.Rockyさんもチョコレート工場見たんですか!ゴルフばっかりしているわけではないんですね(^0^*)
    ジョニーディップは好きですが見ていなかったんです。クリスマスキャロルのようなお話でしたね。
    また旅行記見せて下さい。
  • obaqさん 2006/01/08 22:25:31
    いつもコメントを有り難うございます。
    私のアメリカは、ウィスラーでのスキーの帰路にラスベガス(グランドキャニオン)経由で帰ってきたのと、中米へ行くときにヒューストンでトランジットの一泊だけなんです。
    ちょめたんさんのロサンゼルスは「アメリカ!」といった雰囲気が感じられますね〜。
    この感覚を味わうために、又いつか行ってみたいと思っているのですが・・・
    既に2回もイミグレで嫌がらせを受けているんですよ。
    ネチネチと30分ぐらいやられて、「誰がもう来るもんか」と思いながら帰ってきたので、いつ行ける気持ちになるかチョットというところなんです。
    国立公園巡りか大陸横断をしてみたいと思うのですがねー

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/09 09:55:00
    RE: いつもコメントを有り難うございます。
    obaqさん いつもご訪問有難う御座います。
    アメリカのイミグレは本当に厳しいですね。幸い靴脱ぐくらいで済んでいるのでまた行きたいです。モニュメントバレーとか行きたいのですが、ついついロスになってしまいます。(*^∇^)楽ですから
    イエメンは誘拐があったりして治安は大丈夫でしょうか?危ないところには行かないでくださいね。旅行記楽しみです。
  • 迷子さん 2006/01/07 20:47:02
    至る所に出て来る怪しげなツリーは?
    ロスのユニバーサルスタジオもパワーアップしてますね!
    (って私が行ったのはもう17年も前だった、、。)
    表紙の写真で、ちょめたんさんハリケーンに遭遇しちゃったのかと思った。
    映画のセットとは、、(スタッフが片付けるのに手抜きしたみたいにも
    見えるが、、。)まだジョーズのサメさんもお元気そうですね。
    ロスのアイスクリームと言えば、フローズンヨーグルトも健在かな?
    私、実は以前にロスの税関で引っかかり、別室に連行され身体検査まで
    受けた苦い経験があって以来近寄ってません??!!
    触らぬロスにタタリなしでございますです。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/08 15:53:33
    RE: 至る所に出て来る怪しげなツリーは?

クリスマスはいたるところにツリーが有るんですw (;^_^A

ロスも洪水になったり大変ですよね,異常気象今年はどうなるのか心配ですね。迷子のプロさんのところも例年より雪が多いんでしょう?

身体検査?煮えくり返らなかった?私もカナダで怪しいほうに回されて、お金やらカードやら調べられてこりごり。よっぽど貧しそうに見えたんでしょうね!私は体重量られる身体検査も嫌でありんす!

家の旦那さんはフライパンの大きいの買ってトランクに入れたら不思議がられたんじゃないかな検査に凄い時間かかっちゃて私の荷物はメキシコ便に持って行かれそうになっちゃたりロスのイミグレは厳しかったです。これ落ちがあって、そのフライパンある日突然料理中にパ〜ンといって貼ってあった銅版がはずれちゃったの L(・o・;)」(^w^)骨折り損でした。
  • パパスさん 2006/01/06 23:21:05
    こんばんわ!
    ちょめたんさん、こんばんわ!
    やっと落ち着きました!
    イザ!
    今週から旅行記UPしたいと思います。

ところでユニバーサルスタジオ、ナイトフライト!!
    なかなか、やりますね!
    もう『かくれんぼ』は無しですね。ホッ!

寒い国から帰って来て熱い!熱い!
    ルーラーでも入れてそろそろ寝ます!
    おやすみなさい!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/07 09:26:15
    RE: こんばんわ!
    お早う御座います。パパスさん
    レオンちゃんの写真見るとパパスさん帰ってきたな〜って嬉しくなります。
    やだあ〜っ パパスさん、修行疲れですね!ツリーのほうはいませんが、ユニバーサルのほうは、初売りセールで4ヶ所ご用意してありました。
    お正月そうそうまた勝ってしまいましたね。( ̄∀ ̄)
    暇なときにまた見てください。

パパス

パパスさん からの返信 2006/01/07 11:05:44
    RE: RE: こんばんわ!
    判りました!
    簡単じゃん!!
    ?ユニバーサルスタジオ前のツリー。
    ?シックスフラッグのツリー。
    ?べーブの後ろのツリー。
    ?デジャブのツリー。

間違いない!!

先程、ドレスデンUP終わりました!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/07 12:59:52
    RE: RE: RE: こんばんわ!
    パパスさん
    簡単だったでしょう!それでも見逃したのは、
    忙しくって疲れ切っていたからですね!
    雪の魔術じゃ〜(*・∀・)ノ *:'゚。.*:゚・'゚゚:氷氷氷***※※※

パパス

パパスさん からの返信 2006/01/07 17:27:58
    RE: RE: RE: RE: こんばんわ!
    雪の魔術!!
    手強いですね。
    でも次は大丈夫です。
    何処からでもどうぞ!

パパス。

ちょめたんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る