2004/10 - 2004/11
pooさん
ウィーンから2泊3日のプチ旅行
サマータイム切り替え?初体験!!
わかっていたのに、1時間早く行動してしまって・・・
その辺ブラブラ散歩です
- まみさん 2006/01/06 08:13:20
- はじめまして
- pooさん、こんにちは。
今年は10月になってしまうけれどぜひハンガリーを旅行したいと思っています。10月に旅行されたとのことで、飛びついてしまいました@
東欧は7月の夏にしか旅行したことがないので、10月の気候ってどうか、そろそろオフシーズンにかかるので、7月に比べて不便はないか、など、気が早いながらいまからやきもきしています。
でも、私もpooさんと同じ、いまや人生で最大の楽しみになってますから、旅行@
ハンガリーより北のアムステルダムで10月でもお天気に恵まれていたようなので、ものすごく寒いとかずっと天気が悪いとかではなさそう、と期待はできそうですが、これは本当に運次第ですね。7月でも寒かったり、天気が悪かったりしましたから。
寒さは、どうかな。今、冬で寒いから、なんかすごく寒いような気がして、防寒が心配になるのですが……10月はそれほどでもないかな。
紅葉はいかがでしたか?
地球温暖化のせいか、どこも年々、紅葉のおとずれが遅くなる気もしますが。
サマータイムの切り替えは2004年はいつ頃でしたでしょうか?
切り替え割ってしまうと、とたんに、日が暮れるのが早く感じられるでしょうね。
はじめまして、なのに、ついつい、いろんな質問を羅列してしまいました。
これからもよろしくお願いします@
- pooさん からの返信 2006/01/06 18:09:25
- はじめまして
- 私は10/30〜11/1の2泊で滞在しました。
2004年は通常より暖かかったのかも。紅葉もまばらだったような・・。
陽が射すこともあまりないので、1枚多く持っていくほうが安心かと思います。
10月末までなら観光シーズンにギリギリ入ってますよ。
11月になるとパッタリなくなってしまうんですよね・・・。
サマータイムは10月の最終日曜日までで、このときはたしか10/31だったと思います。
前日にはちゃんと「時計あわさなきゃ!」と初体験にワクワクしてたのに・・・。 すっかり忘れて、店の前でボーゼン(^^;)
10月が待ち遠しいですね♪
ぜひ楽しい旅を!!
- まみさん からの返信 2006/01/09 14:00:51
- RE: はじめまして
- pooさん、こんにちは。貴重なアドバイスありがとうございます。
>格好は、夜でも長袖のパーカー(トレーナー)と半そでのTシャツで十分でしたよ。 屋外プールも寒いけど入れましたし、現地の人は普通に泳いでました!!
そっか。思ったより暖かいのですね。
いまのうちに来年の旅行に向けてせっせと持参するとよさそうな冬物を買いためてますが、ちょっと大袈裟だったかも(笑)。
そろそろ春物が出るので、安くなってますでしょ@
ヨーロッパの夏は、汗はかくけれど日本の冬なみに乾燥しているので、去年の夏に旅行前に乾燥対策を買い集めようと思ったら、品薄で困った覚えがあったので、つい。(割引してなかったり安くないものならいろいろあったんですけど、どうせ旅先のものだと思うとね。)
今年の冬は日本もそうですけどヨーロッパも寒かったから、なんだか秋となったら急激に寒くなるような誤解をしていたかもしれません。
pooさんは、2日とはいえ、10月と11月の両方またがって滞在されたんですね。10月は、予想どおり観光シーズンとしてはまだぎりぎり間に合いそうで、ホッとしました。
また、いろいろ教えてください@
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる