2005/09/02 - 2005/09/08
クロパンさん
かみさんに感化されて、すっかりディズニーのイマジネーション世界の虜になってしまいました。世界中のいろんな街を訪ねてみたいのですが、仕事の休みが取れると、ついついDisneylandへ足が向いてしまいます。現地のパーク常連さんやキャストさん達の顔見知りも増え、毎度楽しく、のんびり過ごしています。
パーク開園50周年とあっては、足を運ばない訳にはいかないでしょう。開園記念日は、すさまじい人出だろうと思い、ちょっと時期をずらして訪ねました。
写真も一杯撮ったのですけど、投稿者本人が前面に出すぎていて見苦しいので、ご紹介できる代物は少ないですが....
表紙写真と同じものです。我が家で大人気のトード氏で、アトラクション入口頭上の装飾です。Walt Disney World にもアトラクションがあったのですが、プーさんのハニー・ハントに変わってしまって残念です。パーク初期からのメンバーなので、アナハイムにはずっと残してくれると思います。
世界各地のパークで、トード氏の姿がこっそり描かれていることがあるので、ぜひ探してみて下さい。 -
Disneyland Anaheim 開園50周年にちなんで、オリジナル・アトラクションの乗り物は、Golden Vehicle になってます。これは、Main Street Vehicle。
Storybook Land Canal Boat
Jungle Cruise
King Arthur Carrousel。
このほかにも、Casey Jr Circus Train, Dumbo the Flying Elephant, Mad Tea Party, Mr. Toad Wild Ride, Peter Pan Flight, Autopia 等々が金色に装飾されているので、ディズニーランドを訪問したら、ぜひ辿ってみて下さい。 -
夏には、ミッキーがマッターホルン登山を見せてくれます。
登頂成功!
これはおまけです。
この旅行の際には、アナハイムから日帰りで Universal Studio にも遊びに行ってみました。
今や日本でも人気上昇中のスポンジ・ボブ。この時は、まだ良く知らなくて、写真もこれしかありません。パーク内を歩いていたのに・・・もっと写真を撮っておけばよかった。。。。