三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島は、『中国のハワイにする!』と国を挙げて10年ほど前から観光開発が進められている所。<br /><br />どんなとこか?見に行くことにしました。

中国・張家界と海南島(6) 【海南省・三亜】

1995/05/02 - 1995/05/05

ツッチー

ツッチーさん

どんなとこか?見に行くことにしました。

三亜・天涯海角

天津南開大学に日本語教師で来ているIさんと

南海の水平線

鹿回頭公園

広東省南海市から来た学生さんと。

鹿回頭公園

広東省南海市から来た学生さん達。

鹿回頭公園から三亜市街を望む

鹿回頭公園からの三亜市街

鹿回頭公園から大東海海岸の景色

鹿回頭公園にて

ヤシはどこでも売っている。

大東海海岸

久し振りに海水浴。海水が異常に暖かい!!のにビックリ。さすが熱帯って言うか、暖流ってヤツなんかな?何しろぬくい海水なんて初体験!すごく心地よかった。

徒水川苗族寨

海南島2日目。海南島の山間部に位置する通什市を観光し、海口市へ。

通什・黎苗族山寨

村の青年が祭りのケイコをしていた

通什・黎苗族山寨

土産物屋のお姉さん達が集まってきて、ハイ、チーズ!

通什の町並み

通什=Tongzhaと読む、Tongshiでは無いそうです。

中国・(7)【上海・大観園】に続きます。

• げっぴーさん 2007/08/08 10:16:36
    初めまして、げっぴー★です。
    旅行記拝見しました!
    沢山の所に行かれてるんですね〜凄いです〜〜〜

教えてトラベラーに書き込んだのですが、
    皆さんからの回答が得られなくて時間もなくなってきたので
    以前、ピサオさんの質問に回答されている方に直に書き込ませていただきました。
    是非ともご意見ください!!

?宿泊は『イードリー・リゾート三亜』です。
    どんな感じだかご存知でしょうか?
    ?子連れオプショナルでお勧めは?
    ちなみに大体の¥と、どこで申し込むと一番お得なのか?
    ?食事はホテルは高いと皆さんの旅行記で分かりましたが、安く美味しく食べられる所は?
    そこまでの移動は何が良いか?交渉が大変なタクシー情報で少し怯えてますが¥の目安は?
    ?お土産は買えるのでしょうか?
    その場所やお勧めのお店なども知りたいです。
    ?両替は日本でが良いのか、それとも現地?
    現地だとしたら何処でしたら良いのでしょうか?

沢山なのですが―
    是非教えてください!!

ツッチー

ツッチーさん からの返信 2007/08/20 00:52:01
    いや〜! 僕も8月8日から四川省に行ってたんです・・・
    げっぴーさん、こんばんわ♪

今日、いや昨日帰って来ました。
    書込み頂いた日に、出発してまして、何のご返事もできずにすみませんでした。
    既に旅記をUPされ出されているので、・・・ご無事に帰国されてるご様子・・・。
    是非続きを楽しみにしています♪ 海南島・・・もうだいぶ行ってないので、どんな感じになってるのかなぁ〜〜興味深々。。。

今後ともよろしくお願いします♪

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2007/08/20 11:22:17
    RE: 初めまして、げっぴー★です。
    そうですかぁ・・・
    ツッチーさんも中国行かれてたんですね。

無事行ってまいりました。
    初めてです。
    (英語が通じればなぁ〜)と思ったのは。
    海南島はあまり中国らしさは感じませんでした。
    私の中国のイメージが違うのかもしれませんが…
    当たり前かもしれませんが、
    道端で売っていた甘栗はまずかったです。
    美味しい甘栗が食べたいのなら、違う中国に行かねば行けないのですね。

色んな情報教えてください。
    では―又・・・

ツッチーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る