フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムトラックでニューヨークから1時間ほど。フィラデルフィアのサーティースストリート駅に着いた。まるで博物館のような駅である。地下鉄で中心街の5th駅まで行った。

素顔のアメリカ合衆国?~フィラデルフィア

2004/03/28 - 2004/03/28

macchan

macchanさん

ニューヨーク、ペンシルヴァニア駅からアムトラックで1時間半、フィラデルフィアの30thストリート駅は博物館のような駅である。

フィラデルフィア30thストリート駅の電光掲示板。電車の発着、遅延が分る。

フィラデルフィア30thストリート駅前の通り。一旦駅から出て、地下鉄で市中心部に向かった。

市中心部の5th駅で降り、地上に出たところ。5th通り。

6th通り、マーケット通りには観光案内所があり、その中には綿を紡ぐ様子を再現したボランティアがいた。

観光案内所の中の当時の服装をした人たちと記念撮影。

アメリカの独立宣言が書かれた家。

独立宣言が書かれた家の銘板。

旧市庁舎横の花。ちょうど花が満開であった。

合衆国最初の銀行。

ワシントンに首都が移る前、フィラデルフィアは合衆国の首都だった。アメリカの独立革命では中心的な場所である。市内を観光トロリーバスで一周し、インディペンデンス国立歴史公園周辺を散策した。独立記念館はビデオで撮影し、カメラでは撮影していなかった。いつものドジな性格が出た。新しい、清潔な街、と言う感じがした。市内のあちこちにモニュメントがあった。ロッキーの舞台にもなった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る