2005/12/16 - 2005/12/26
ゆうた@Thailandさん
- ゆうた@ThailandさんTOP
ネパールってトレッキング目当てな方が多いっていうのを行くまで知らなかったけど、行ってみたらトレッキングをしたくなった。ただ時間があまりなかったから1泊2日のと4時間くらいのミニトレッキングをした。天気はぼちぼちだったけど次回はもっとトレッキングに時間を費やそうと感じる素晴らしいものだった。
ナガルコットからチャングナラヤンへ。約3時間半のトレッキング(ハイキング)をした。いくつもの集落を通過して歩き、その途中に見かけたヤギおばぁちゃん。
日中は歩いていると12月でも暑い。やっぱり太陽が近いからかな?ようやく見えてきたチャングナラヤン。
こちらはポカラから出かけたトレッキングの時に出会った子供。ガイドブックによるとネパール人の識字率は25パーセントだと書いてあったので、この旅行では鉛筆やボールペンをたくさん持ち、山の中にいる子供達にプレゼントした。旅行者でもできる簡単な援助です。
牛さんだって頑張って山登り。
宿泊する村についてから見た夕日に染まるマチュプチャレ。ポカラから大して歩いていないけど、山がグッと近く見えてとても満足だった。
- katsu nagoyaさん 2006/10/19 20:53:17
- 初めまして
- 旅行記楽しく拝見しました。先月このサイトを見つけ旅行記を書き始めました。風景画像の羅列でなく、現地で出会った人々との交流の画像を出来るだけコンパクトまとめたいのですがなかなかです。
貴兄の旅行記は良いお手本です。
現地で気づくことも多いですよね、トレッキングもその一つです。歩いた目線でいろんな人会いたいけどまだまだ旅慣れません。
時々訪問しますが宜しくお願いします。
- ゆうた@Thailandさん からの返信 2006/10/19 22:57:58
- 初めまして!!
- katsu nagoyaさん、はじめまして!
確かにこのサイトは、色々な方の旅行記が見れたり、BBSを通じて会話が出来たりと、旅行好きにはたまりませんよね!!
自分もあまり更新できていないし、たいした写真でもないし、兄貴だなんてとんでもないですよ!笑
katsu nagoyaさんはペルーにも行かれてるんですね!自分も来年、ペルーとボリビアをまわる予定なんです!質問がある時には色々とお話聞かせてくださいね(^^)