インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このページはけんちゃんが過去経験した<br />VISA取得手続きのうちで<br />特殊なものについて紹介したものです。<br /><br />1.カトマンズでのインドVISA取得<br />2.チェンナイ空港にてのインド通過VISAの取得<br />3.VISAなし国境線通過の体験<br />4.カトマンズ空港にての入国なしのVISA発給<br />(ブータンへのトランジット)<br />などについて紹介します

海外で取得したインドVISA

1999/01 - 2000/01

けんちゃん

けんちゃんさん

このページはけんちゃんが過去経験した
VISA取得手続きのうちで
特殊なものについて紹介したものです。

1.カトマンズでのインドVISA取得
2.チェンナイ空港にてのインド通過VISAの取得
3.VISAなし国境線通過の体験
4.カトマンズ空港にての入国なしのVISA発給
(ブータンへのトランジット)
などについて紹介します

カトマンズの
    インドVISA発給所
    の入り口門

VISA受給のための行列
    かなりの数の受給者でごったがえす
    対象者は外人の旅行者がほとんど

この日の受給者に
    他に日本人はいませんでした
    VISAの発行手続きに際しては
    かなりの英語力が必要です。

ついでですのでここで紹介
    しておきますが、
    こちらは超取得困難な
    インドの現地空港で
    発券された
    トランジットVISAのイメージです。
    一般的には
    インド国内でのVISA発券は
    不可能とされています。
    今回のVISAは
    チェンナイ国際空港において
    発券された3日間限定の
    VISAでした。
    実際はチェンナイでの仕事は
    3日あれば充分でしたので
    この手のVISAが手にはいった
    だけで用はたりました。
    このときにはチエンナイからデリーまで飛び
    そのままカトマンズ経由でパロ(ブータン)に
    飛んでいますが
    この際にも番狂わせで
    ネパールの通過にVISAが必要
    ということで
    空港内で出国することなく
    ネパールのVISAを取得しています。
    チェンナイでの通過ビザの
    発券は日本人に対してはは初めてのことだった
    ようです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る