香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
04年12月に続いて05年3月にも香港に行ってしまいました。香港中毒みたいです。今回はおとんと二人旅です。

香港にハマッた

2005/03/10 - 2005/03/14

17429位(同エリア19743件中)

ごんた。

ごんた。さん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

今回のホテルはチムサチョイのロイヤルパシフィックにしました。ホテルウイング。部屋自体はまぁまぁだけど、ロケーションが不便・・・

クローゼットにセイフティボックスがあったけど、どうやって使うのさ??

映月楼の金魚餃子。かなり高かったっぽいw

こっちは普通の蝦餃子。

チムサチョイフェリーターミナルほど近くの時計塔

許留山@スターハウス。このお皿かわいいです。
    後ろに写っているおとんが食べてた小豆っぽいのも甘すぎなくて美味しかったです。

バスの2Fからのネイザンロード

この建物ちょっとおもしろいデザイン。

佐敦の金山海鮮酒家。
    海老料理を2つも頼んでしまいましたが、どっちも美味しかったです。

コレはカエルとかの炒め物。
    カエルはちょっと骨っぽかったような・・・。

白魚の揚げたもの。
    ネットで評判良かったし、白魚好きなので注文してみましたが、ちょっと単調な味で途中で飽きますね(^^;)

サービスのお汁粉。これは甘すぎなくてGOOD

今回は香港にある珍しい果物を買ってみました。
    コレはジャックフルーツ。あじがドリアンに似てるとか言われてますが、ドリアンより青臭く、ジューシーではなかったのでNG

ほおずき。
    日本のみたいに苦くは無いけど美味しくも無かった。。。NG

有名店、糖朝にも行ってきました。
    お粥もマンゴープリンもまずくは無いけど高い。。。

義順牛乳プリン屋@佐敦でメニューを撮影しました。

結構、軽食類も充実してますので食事代わりにも立ち寄れます。

ホテルすぐ近くの海沿いの遊歩道のようなところから香港島の夜景が見えました。人も少ないし結構穴場かも。

チムサチョイイーストのフェリー乗り場から。景色がいいですね。
    本当はスターフェリー乗り場に行こうと思ってバスに乗ったらチムサチョイイーストに来てしまったという(ノ∀`)アチャー。
    おとんは田舎者なので写真に写りたがりです。

ピークトラムの山麓駅。
    日曜日だから激混み。

ピークからの景色。3月だっつーのに激寒でした。

マダム・タソー蝋人形館へも行きました。
    結構良くできてる〜

アンディー

レスリー(ノД`)

中国銀行のビルを真下から見ました。

港幣を写真に撮ってみました。
    コレは古いタイプの10ドル。あんまり見ないですね。

20ドルと100ドル。
    こちらには良くお目にかかります。20ドル札ってよくお釣りで貰いますね。2000円札とは大違い。

なんかこのメタリックな帯?のところが偽造防止?

空港のフードコートの「皇府」ってところでお粥食べました。おいしかった〜

子供が遊べるような所もありました。天井も広々ですね。

ドラゴン航空機に埋もれるタイ航空機。

帰りの機内からキレイな写真が撮れました。

今回はリーズナブルに格安航空券を買ったらユナイテッドでした。
    なんか、機内食もあんまり美味しくないし、こころなしかシートもきついし、おまけに帰りに2時間ほどフライトが遅れたんですが、九龍駅でインタウンチェックインした時に初めて判明したけど、謝るとかそういうのが全く無いとかって普通なのでしょうか(;´Д`)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る