2005/03/20 - 2005/03/21
ittsuan123jpさん
- ittsuan123jpさんTOP
- 1,460,387アクセス
2004年度も終わりを迎え、新しいシーズンを前に職員仲間で東京旅行へ出掛けました。
泊まったホテルは何とあのウェスティンホテル東京だ。
自分だけだったら絶対に泊まらないようなホテルに泊まってしまいました。
ある意味、もったいない。またある意味、感動です。
新幹線に乗って一路東京へ
浅草の浅草寺を見てから有名な店でおそばを食べました。
その後、年上の同僚の希望で「江戸東京博物館」へ
これは太平洋戦争の敗戦で日本が降伏したことを伝えるアメリカの新聞です。
「JAPANESE SURRENDER」の見出しが目を引く。
そう言えば、阪神元監督の星野さんも『NEVER SURRENDER』(ネバーサレンダー)というスローガンを以前掲げてましたね。 -
その後、シンフォニー東京湾ディナークルーズへ
バイキングではなくフレンチのコースだったので1万円以上してます。
http://www.symphony-cruise.co.jp/restaurant_cruise/dinner.html -
食事の様子です。
たいへんおいしくいただきました。
周りにはがんばって着飾って来たカップルや卒業パーティーの学生が多かったですね。 -
レインボーブリッジをくぐります。
東京タワーのオレンジがひときわ目立ってます。
手振れ補正のないカメラなので完全にぼけてしまってます。
この後、東京ディズニーリゾートの方まで進みます。
しかし、よくできたものでディズニーランドやシーの様子は海からじゃ分かりません。
でも、だいぶ離れたところだけれど花火を見ることはできました。
やっぱりカップルで乗る船だな。 -
ウェスティンホテル東京の部屋からの風景
昨日チェックインしたときに驚いたのは、まだ3月なのにロビーに桜の花がいっぱい生け花にされていたことだった。
よくあんなにきれいに咲いているものを手に入れられるよなあ。
さすが超一流ホテルだ。
http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/ -
部屋の様子
寝る前に撮るべきだったな。
たぶんデラックスルームのツインだな。
普通に泊まれば1泊1部屋53,200円
こんな高級な部屋もう2度と泊まれないだろう。
しかも同宿したのが年下の同僚の男だ。
ますますもってもったいない。
ダメだ、素直に贅沢を楽しめない男なのでどうしてもこのような台詞が出てしまう。 -
こんなシャワールーム初めて見たぞ。
ちょっとHっぽいなあ。 -
やっぱりバスローブもついてるよ。
ittsuan123jpさんの関連旅行記