大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入るといつもこれを見に行くのが楽しみなんです。

とあるホテルのクリスマスアレンジ

2005/12 - 2005/12

fuminohichanさん

12月に入るといつもこれを見に行くのが楽しみなんです。

• 諒さん 2005/12/29 00:09:10
    うーん、やはり素敵。。。
    こんばんは。
    ご無沙汰してます。

このツリーやっぱり素敵ですね。
    ロビーの雰囲気ともピッタリ!!
    こんなおうちに住みたいです。(笑)

年末は京都でお過ごしになるんですね。
    Bホテル、私も気になってます。

楽しい滞在になりますように。。。
    良いお年をお迎え下さい。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/12/29 13:54:59
    RE: うーん、やはり素敵。。。
    こっちゃんままさん、 こんにちは。
    今年も慌しく過ぎ去って行くのですね。 良い年でしたか?

ここのホテルはとてもシックでクリスマスは特にお気に入り
    なんですよ。家でもこういう雰囲気にしたいのですが、
    生活感漂っている我が家です。(涙)

こっちゃんのクリスマスはいかがでしたか? きっとかわいくて、
    楽しいクリスマスを過ごされたのでしょうね。
    我が家は子供も大きくなったので、私がひとり飾り付けたりして
    はしゃいでいます。(^^;)

今年の年末年始はちょっと色々ありで、大人しくしていようという
    ことになったのですが、余りにも淋しいかな?と近場で激安価格を
    みつけたので泊まりに行くことになりました。
    今回は激安だけで決めたので、お部屋は狭いです。(悲)

ここはよくお食事に行くホテルなんですが泊まるのは初めてです。
    お料理(和食)はとってもおいしいですよ。
    また写真撮って来ま〜す。

よいお正月をお過ごしくださいね。

• サリーさん 2005/12/27 00:21:16
    クリスマス☆
    フミちゃんさんの事ですから、どちらかに行かれたかな???って、お気に入りから入ってみました。
    ピンポーン!
    こちらは何処のホテルかしら?
    地元人なら分かるんでしょうね〜
    でも、素敵なディスプレーですね。
    温かい気持ちになります^^

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/12/27 18:28:00
    RE: クリスマス☆
    サリーさん、こんばんは
    10月頃から諸事情が有り遠出が出来なかったのです。
    お陰さまで日帰りホテルランチに勤しみましたわ。(笑)

このホテルはサリーさんもご存知ですよ。大阪のリーガでないほうの
    Rホテルです。シンボルマークがライオンの・・・
    この日は香桃の飲茶ランチを頂きました。おいしかったです。

今のところ暮れから新年もそれ以後も遠出の旅行の予定は
    なしです。
    これもちょっと寂しいと思い、ネットで探したところ、京都の
    ブ・・トンホテルの激安があったので年末でありますが即
    申し込みしました。ただ泊まるだけみたいですが、、それも余りにも
    近すぎて泊まることもないのでは?といわれそうですが。

サリーさんは色々盛り沢山の予定がおありですよね。
    たっぷり楽しんできて下さいね。
    また旅行記待ってま〜す。

• mayu-makoさん 2005/12/25 23:33:04
    もしかしたら、あそこのホテル???
    こんばんは。

先日は無理押しした書き方で大変失礼しました。

ホテルのクリスマスのディスプレーは素敵ですね☆
    センス抜群ですね〜☆見習いたいものです。
    お写真はRホテルですか?
    私は先日いつものところへ行ったのですが、やはり館内の
    いたるところ、センスの良いリースやツリーが飾られていました。
    fuminohichanさんのように、これだけUPしてもよかったかも???
    帰ってきて、ディスプレー写真があまりないのに気ずき、
    しまった・・・って感じです。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/12/26 09:49:31
    RE: もしかしたら、あそこのホテル???
    まこさん、おはようございます。 ピンポーンその通りで〜す。
    やっぱりクリスマスツリーやリースは可愛いですね。
    毎年ここのホテルは廊下とか所々にキャンドルを
    アレンジしているのがとっても素敵です。

昨年はまこさんの大好きな例のホテルのロビーには回転木馬が
    あってびっくりしました。 あまりの可愛さに感激しましたよ。
    勿論写真も撮りました。
    今年は残念ながら行けませんでした。

Tホテルは行きましたが感激しなかったなー。

来年はお薦めホテルに是非行ってきます。

ちなみにこの暮れは京都のBホテルに格安お泊まりしてきます。

fuminohichanさんのトラベラーページ