2005/11/30 - 2005/12/09
17258位(同エリア20632件中)
ごんた。さん
11/30〜12/9まで香港に行ってきました。3回目の香港です。中国本土に住んでる友達と途中3泊合流しましたが、行きも帰りもひとり海外は初めてでした。まったりマイペースにエンジョイできました。
表紙の写真は飲茶でプーアールを飲んだときに茶柱が立ったのでそれを撮ったものです(笑)真ん中右に茶柱あるのわかりますか??
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- キャセイパシフィック航空
大抵のガイドブックに載ってる「太極足療」の入り口。
アロママッサージ+レンジで暖めた石のマッサージを15%OFFで409HKD。高いかな・・・。でも頭もマッサージしてくれて気持ちよかった〜 -
スターハウスの翠園の飲茶メニュー。ちょっと高いですね。
九龍城の街並み。建物が低い!
なんで九龍城に来たかというと、九龍塞城公園に来る為です。
けど、見事に何にも無い普通の公園でしたw
九龍寨城公園内から。ココがあんな魔窟だったなんて思えないようなのどかさ。
一応、遺跡?っぽいものが何点かあります。
園内の通路は九龍城塞現物に忠実につくられてるのかも?
金魚街〜
モンコックのペットショップが並ぶ通り。店内は何か日本のペットショップとは違うにおいが立ち込めてました・・・。売ってるペットグッズは日本で見るようなものばかり。
ヒルサイドエスカレーター近くの石畳の露天街。
中環のスターフェリーターミナルの所のクリスマスツリー♪でかー
満記甜品@ウエスタンマーケットのマンゴーパンケーキ。2個入りで17HKD。マンゴーの酸味と生クリームの甘味がベストマッチ!
中世ヨーロピアンなウエスタンマーケット館内
トラムの2階から、北角のマーケットを激写。
香港の肉屋は視覚にうったえる!
ホテル(パークホテル)の上層階の部屋から(最初の部屋がうるさく、水漏れもしたので文句を言って部屋を変えてもらった)のチムサーチョイビュー。なかなかよさげ。
KCRの車内のモニターはこんなにキレイに映ってます。
車公廟近くの香港っぽくない家々。
車公廟。
こういう扇風機が全部で3コもありました。3コもあったらなんかありがたみが無いような・・・.
重慶マンションのタージマハールクラブの店内。キレイだし、雰囲気満点です。
タージマハールクラブのエッグカレー。38HKD(だったかな?)辛くなくてマイルドな味。
重慶マンション内の階段(ピンぼけ)。この汚い感じがGOOD
アベニューオブスターズからの香港島の夜景。上手く映ってないです・・・
お決まり、許留山のマンゴープリンとフルーツの盛合せ(28HKDこの日はコレが特売で25HKD)とこちらはお初のワッフル(10HKD)
許留山がおいしいのはいつものことですが、ワッフルの方も意外とおいしかった。 -
覇王山荘の小籠包。普通においしかったです。
覇王山荘のタロイモのパンケーキ。はっきり言ってオススメ!甘過ぎず、サクっとした口当たりが最高〜
ホテルの近くの徳興海鮮火鍋で朝飲茶したときの、フカヒレ入りスープ餃子。
見た目は立派ですが、味はイマイチ・・・。てか、美味しいフカヒレ入りスープ餃子って食べたこと無いかも。 -
スタンレーマーケット。平日なのに観光客で混んでいました。日本人のおばさんが多かったです。
スタンレーの天后廟。やっぱりチャイニーズな廟はどこもステキです。
レイパレスベイの風水マンション
レイパレスベイの海。シャワーや更衣室も完備されてましたので、夏は結構泳いでる人が居るのでしょう。
レイパレスベイのド派手な神様たち。
ガイドブックでよく見るような写真。
ちなみにココは私のお気に入り飲茶所です。中環って書いてあるけど、MTRは上環の方が近いですね。
それほど広くない店内はいつもお客さんでいっぱいです。基本はワゴン式の飲茶ですが、注文で焼き物乗せご飯とかも頼めたりします。
安くてオイシイんだけど、ちょっとオシャレとは程遠いですかねw
香港(香港) の旅行記