山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の愛車も一緒の旅!<br />くるっと山口(+津和野)をまわってみよう!

くるりん♪山口の旅

2005/11/03 - 2005/11/04

きーこ

きーこさん

我が家の愛車も一緒の旅!
くるっと山口(+津和野)をまわってみよう!

津和野に到着

まずは、楽しみにしていたSLを見に行こう!

『SLやまぐち号』

「貴婦人」の名で親しまれる美しきSL。
    休憩中だったので、
    客室を見ることが出来なくて残念。

土塀に面した堀割には、
    2万匹!?ともいわれる鯉が泳いでいます。

津和野を紹介する時、よく見る風景・・・。
    私も撮ってしまいました(^^;)

津和野は『山陰の小京都』って言われているんですね。

時間がなかったので、
    太鼓谷稲成神社には行けませんでした・・・。

源氏巻を食べました。
    大きかったので、旦那サマとはんぶんこ♪
    出来たてだったのでおいしかったです(^^)

お宿(萩)に到着!

「日本の夕日百選」に選ばれた
    菊ヶ浜海岸に面して建っている宿。

早めにチェックインしてのんびり。。。
    癒されました〜…。

宿から見た景色 その1

足湯を楽しみながら、この景色を眺めていました。

宿から見た景色 その2

今回の旅行では、
    到着後・夕食後・朝、温泉へ(o^^o)

露天風呂・足湯・貸切風呂があり、楽しめます。

翌日。

萩博物館の中にあるカフェの
    ソフトクリームがおいしいという情報をゲット!
    したので、行ってみました。

『萩の夏みかんソフト』
    ・・・夏みかんと甘夏かんから作った特製ソースが
    かかっていて、本当においしかった。

下関 『唐戸市場』

お昼ごはん

お寿司・ふぐの味噌汁・ふぐのフライ!
    そのあと、ふぐのお刺身も食べました(o^^o)v
    安いからこそできた、あこがれの“お箸でツゥ〜”

『海響館』

アクアシアターで、イルカとアシカのショーを見ました。

チュッ(^^)

海響館から見た関門橋

『結婚1周年記念旅行』
    大好きな温泉に連れて行ってくれた旦那サマに、
    感謝です。
    ありがとう(^^)
    とても楽しい旅行でした。

・・・2周年記念旅行、ありですか!?