アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよアラスカでの最終日。<br />私たちは、アンカレッジでおみやげを買いまくるのです。<br />だって、シアトルへの飛行機はこの日の夜中…。<br />時間はたっぷりあるんです。<br />それに、観光シーズンももう終わりに近く、<br />どのお店もセールしてるんだもん。

アラスカ・ハネムーン13日目

2000/08 - 2000/08

Treasure_Kay

Treasure_Kayさん

いよいよアラスカでの最終日。
私たちは、アンカレッジでおみやげを買いまくるのです。
だって、シアトルへの飛行機はこの日の夜中…。
時間はたっぷりあるんです。
それに、観光シーズンももう終わりに近く、
どのお店もセールしてるんだもん。

ホテルのフロントにあったサーモンのオブジェ。
    結局、私たちはこの旅では、このホテルに1泊ずつ3回宿泊した。
    これは、チェック・アウトする際、最後の記念に…
    と思い、撮影したものだ。

町中がセールしていて、むちゃくちゃ安い!
    ハネムーンだったこともあり、おみやげを大量に
    購入したかったので、助かりました。
    ついでに、サムソナイトの一番大きなソフトキャリーまで購入。
    このソフトキャリーは、今後私たちの相棒となりました。

みんなに配るために購入したのがこのスモークサーモン。
    まとめ買いすると、お得だったんです(笑)

これは、私たちのために購入したもの。
    アラスカ州のナンバープレートを模したもので、
    『2000年にアラスカに行ったという記念になるよね?』
    ということで購入。
    結婚した年でもあるし、とってもいい記念になりました。

おみやげを買いまくった後、現地ツアーなどの
    申し込みなどでお世話になった旅行会社に
    ご挨拶しに行くことにした。
    『Treasureさん達のご旅行は、普通の方の3回分の旅行内容ですよね。』と言われ、
    私は『ハードなはずだよ…』と密かに思っていた。
    ただし、計画したMoe(主人)は、かなり満足げだった。
    (計画から予約まで、ほとんどMoeがやったので、
    思い入れも大きかったのだろう。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る