クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Queenstownでは、7月に10日間をかけて冬のお祭りが開催されます。私は、今まで、海外のお祭りと言うものを見たことがなかったので、「一体、日本とどう違うんだろ?ワクワク」と言う感じで、お祭りの案内をしっかりと読みどの日が面白そうかチェックしていました(英文なので、誤訳しまくりながらですが…)<br /> で、実際に行った感想は…「日本とそう変わらないかな?」と言う感じでした。サザエのつぼ焼きがオイスターになっていたり、クレープがワッフルになっていたり(って食べ物ばっかりですね…)、お客さんが黒髪(茶髪)の日本人が色んな人種の入り混じった外国人(私達もあの場では外国人ですが)になっているというだけで、お祭りを楽しむ気持ちは万国共通!!<br /> 写真にはありませんが、今年は見ることができないと思っていた打ち上げ花火を見ることができたのは嬉しかったですね。冬の冷たい空気を肌に感じながら、温かな花火の光を見ることができるって最高でしたよ♪

南半球の冬最大級のお祭りWinter Festivalへ!

2005/07/01 - 2005/07/10

ti-da

ti-daさん

お祭りの開会式にはなんとNZのヘレン・クラーク首相がやってきました!!この日はちょうどラグビーのAll Blacks v.s. Lionsの試合があったので、首相はAll Blacksマフラーをつけ、みんなで応援するようにとアドバイスしていました(笑)

パレードを待つ人々。犬も風船をもらってお祭りに参加です!!

パレード開始。ドナルドおじさんがにこやかにやってきました(笑)

消防士さんたちは気持ちよさそうにバスタブにつかり、シャワーをかけてもらっています。たまに、観客にもありがた迷惑なシャワーが降ってきます…

彼らは、どこかのbarのstaff達。水鉄砲をぶっ放して観客を喜ばせて(?)いました。カメラなんか持っていてもお構いなしです。

影になって見にくいですが、ハッピをきた子どもを発見!!かわい〜☆★

この顔たちは、後日行われるMardi Glasの日に再び登場します。

地元のお店もショーウィンドーをお祭り用にデコレーション。今年のテーマは、Blue! Blue! Blue!だったそうです。ちなみに表紙の写真もその一つです。

この怪しげなデカイ顔が練り歩く日は、お祭りでも一番の盛り上がりを見せるMardi Glasの日。確か、意味がちゃんとあったのですが覚えていません。でも、この日だけは同僚の子に「行くのか?行くのか?」とめっちゃウキウキ気分な様子で聞かれました。

かなりデカイ顔です。

パフォーマンスが始まるとみんなその周りを取り囲み楽しみます。楽しいことが好きなのは万国共通♪

雪だるまを作って遊ぼう!コーナーみたいなところに作られていた溶けかけの雪だるま。でも、かわいいでしょ?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る