サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学留学で一ヶ月行ってきました。<br />実はサンフランシスコではなくオークランドだけど、、<br />一ヶ月いると旅行って感じを抜けて住んでるんじゃないかと勘違いするほど馴染めてとっても楽しかったです

サンフランシスコ

2005/09/03 - 2005/10/02

cuscoさん

語学留学で一ヶ月行ってきました。
実はサンフランシスコではなくオークランドだけど、、

サンフランシスコ初めての日。
    市街から見ると街の上空にだけ霧がかかっているのがはっきり見えて
    異国の地に来たんだな〜と実感。
    坂がめちゃめちゃ多かった!

フィッシャマンズワーフです!
    年中お祭りのような雰囲気で
    目の前には海が広がり、反対側には高い丘!

ワインで有名なナパに行ってきました〜
    ワイン畑が広大ですごかった!
    ワイナリーも美術館と一緒になっててとてもお洒落でした☆

サンフランシスコで一番高い丘にあるツインピーク。
    夕方にもなると日がささないのでとっても寒いです・・
    でも丘から市街を見渡すとMarket Street が断然明るくてすごかった!

ゴールデンゲートブリッジにはサイクリングで行ってきました!
    5人で町並みや橋、海を見ながら自転車で走るのはとっても気持ちよかった♪
    帰りはフェリーで、どんどん近づいてくるサンフランシスコにまたまた感激でした!

大学の敷地内でピクニックランチ☆
    アメリカっぽくて気持ちよかった〜

サンフランシスコにやってきて3週間で初めてケーブルカーに乗りました!
    想像以上に速くて、横からつかまってのったのでとっても気持ちよかった☆後ろを車が走ってたりおもしろかった〜

いつもは寮で食事だけど、奮発して海の見えるレストランでみんなでお食事。
    景色は最高で料理もとってもおいしかったけど、
    サンフランシスコ名物アザラシ(だっけ?)が
    ガーガー鳴いてました、、笑っ

ヘイトアシュベリーのお店で。
    個性的なお店がずらっと並んでて楽しかった〜
    ここではトルコ料理と水タバコをやってみました♪

寮での最後の食事。
    みんなおいしくないって言ってたけど私には口にあっておいしかったな〜
    でも胃は確実に大きくなりました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る