2005/12/03 - 2005/12/04
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
めまぐるしく変わる天気の時はめまぐるしく移動してみる,の巻!?
決めかねてる,なぁんて優柔不断なことしているので,昨日の天気とは打って変わって雨.
棚田の写真を撮りたかったのでやってきたのですが,こんな感じに.
雨も必要だし,太陽も必要.それぞれに,それぞれの意味. -
長崎からそそくさと佐賀に戻っていたのですが,結局いつもの古湯温泉.二時間弱ふやけてました.
帰るときの玄関に.......
おい,なんでそんなまんまんなかに寝てるねん?! -
あまり誰が動いても反応が薄かったのですが,カメラをむけるとむっくり.
ものもらえると思ったのかなぁ.
ちょっとまぬけ顔なのは寝起きだから?!(笑. -
そしていつもの肉屋.
本日はハンバーグ;-) -
前回訪れた稼動橋を今回は反対側で訪れてみました.
参考:前回
http://4travel.jp/traveler/rainbow7/album/10035026/ -
前回訪問した方向をのぞんで.
いろいろと記念物?!がおかれています.
この先は築堤が取り壊されて道路になっているため,すぐ階段で下におりる様になっています. -
橋についての説明.
概要.
ここに,駅があった,という証明......
公園についての概要.
佐賀県側の公園ではこういうのなかったかも.
こちらは福岡県.
当然自分の「領土」のことしか書いてないですけど;-) -
まだ,列車のきそうな感じ.
ちょっと下に記念碑みたいなのがあるので覗いてみます. -
えつ,という魚の伝承碑だそうで.
その説明をアップ.....
バス停.
筑後川昇開橋,というバス停ですが下に小さく「若津」とあります.
ここの地名をとったのか,はたまた対岸に同じ名前のバス停があるのか.
次回の課題かな(w. -
横の電柱にて.
逆潮流あり,はなんとなくわかるけど,電柱に関係するのかなぁ. -
空港に戻るにしてもまだ時間があるので,寄り道:-)
せっかくなので廃線道路をたどってみたのですが,途中で終わり.
対岸に路盤が残っているのがなんとなくわかったので,追跡;-) -
残ってました;-)
その反対側は異様に広くなっているので,多分大きな駅だったのだろうな,とうろうろしてると......
大川駅跡だそうです.
駅跡付近は整備されて,ハローワークだったっけかの建物に.線路跡は道路に,って途中から違う方向になってるので,注意.
すぐに気づいて方向修正.これ,間違いなく線路跡;-) -
またしてもその先は路盤そのまま.
多分将来的には道路になるのだろうけどねぇ. -
空港近くにて.
これから寒気が入って寒くなるぞ,とラジオで言ってる..... -
でも日差しもあったり......
その直前二枚でもそうだけど,今回の旅,あまりにもめまぐるしく天気が変わりました.
そんな中,こういう景色にめぐり合えたり:-)
みえますか?!虹?! -
空港近くでも.
実はこの外側にもうひとつ淡いのが出来ていたのですが写すことができませんでした,くやしー.
もっとテクつけねば. -
なんかこの旅のおわりに,いい感じで,ありがとう.
空港に戻りました.
すっかりクリスマスです.
むっぴーくん,こどもにしばかれてます;-p -
ひさびさに空港内ぶらぶら.
まだ残るJASの残骸:-) -
こいつのボタンにも「JAS」の文字が.....
お土産.
欲しい人は早めに取りに来てください:-p
小城羊羹とお抹茶シュークリーム.
個人的趣味です(w. -
帰りの飛行機.
伊丹出発が遅れたので佐賀出発遅れますー,とのことだったのですが,早着(爆.
で,定刻出発で伊丹早着.余裕のあるダイアなのかな,昨日も早着だったし. -
機内から.
ゆっくりと暮れ行く空を見ながらいろいろ考えたけど,よかった.いろいろと.
また少し前に歩ける気がするなぁ.