マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての留学。多分、最後の留学。<br />英語は微妙なスキルアップだったけど、度胸は付いた・・・かな?<br /><br />滞在はサン・ジュリアンにあるお宅。<br />料理はびみょ〜ん、でもカプチーノは安くて激ウマ♪

マルタでホームステイ♪

2005/09/11 - 2005/10/07

まりあんぬ。

まりあんぬ。さん

初めての留学。多分、最後の留学。

滞在はサン・ジュリアンにあるお宅。
料理はびみょ〜ん、でもカプチーノは安くて激ウマ♪

スピノーラ・ハーバー
    サン・ジュリアンの港。
    青、黄、赤などに塗られた船が並んでいる。
    中にはマルタの伝統的な“目の描かれた船”もあった。
    手前はステキな散歩道。

スピノーラ・ハーバーの夜
    サン・ジュリアンは夜の街。
    昼間は落ち着いた街だけど、夜はひょ〜へんっ。
    でも、シャワー浴びてから遊びに出るノリには慣れなかった・・・。

縦列駐車
    みんな縦列駐車ができるなんて運転うまいな、と感動してたら、ブチ当ててる人もいた。
    当てた人は笑ってた。
    そんなココは地中海。

約120円の眺め
    午前、授業がナイときは、海の近くのカフェでカプチーノ。
    英語の勉強は飽きたから、相棒のレッド・ブックとともに。
    んで、確信した“コレハ人生20年、サイコウノヒトトキ”

雨雲来襲
    カプチーノのヒトトキを邪魔するヤツが現れた。
    ヒトマズ、飲み干せ!

雨雲来襲・・・その15分後。
    ソッコー晴れた。
    カプチーノを返せ!
    でもこんな青空生まれて初めて見た。

ゴージャスなアパート
    カフェの横にあるアパート。
    リタイア後はココに住むゾ!

アラビア語学校inMALTA
    マルタにもムスリムの方はケッコーいっらっしゃるっぽい。
    ホームステイ先の近くに学校を発見。
    警備員以外の人を見られなかった、残念。

赤い扉
    マルタにきたら、扉に感動する。
    よく見ると、ノッカーにも感動する。
    さらによく見ると、各家に付けられた“家の名前”の札にも感動する。

週末はゴゾ島へ

ステキな壁
    こういうトコロは歩くだけで幸せになる。

ゴゾ島を一望
    歴史を感じる眺め。

ヴァレッタ
    マルタの首都。
    次、マルタに行くならヴァレッタにホテルを取ろう。
    古くて綺麗な街。
    路地裏でカフェを見つけてカプチーノ。

• 路地<br />とても写真じゃ撮りきれないステキさ・・・。<br />“びよんど・でぃすくりぷしょん”てカンジ。

路地
    とても写真じゃ撮りきれないステキさ・・・。
    “びよんど・でぃすくりぷしょん”てカンジ。

騎士団長のオウチの紋章
    これが石でできてるってのがスゴい

イムディーナの大聖堂

教会の床
    異郷の小さな島へ来た十字軍騎士、メメント・モリ・・・
    なんかステキだ。

マルサシュロック
    という漁港。
    で土砂降り。

ドナルドさんの日常

フォート・エルモでの扮装大会、やなくてパレード
    迫力もあってかなり楽しめた!
    イケメン兄さん探しつつw

ハガール・イム神殿
    でかい石が立っています。
    ず〜っと立ってるからスゴい、らしい。

おっさんと船
    マルタ版“青の洞窟”ブルー・グロットへ行く途中。

すてきじいちゃん
    毎日、ここに座ってるんだろぉな。
    ステキだ。

スーパーの葡萄
    一房がでかくてチギって買った。
    時々、カビ生えてた。
    それがマルティーズ・クオリティー!w
    でも安い!

家の前
    毎朝、毎朝、うるせぇよ、という道路。
    新聞によると、マルタでは渋滞が問題になっているらしい。
    ある人曰く“彼ら(マルタ人)はチャレンジャーだから”
    そういう気質とワケ分からん構造の道路の結果、渋滞。

• watashibakayoneさん 2005/12/05 20:34:53
    さんへ マルタの旅行記拝見
    私は,貴女の親よりも年入ってますが,マルタには一度挑戦したいです。3年前に結構安いツアーがあったのですが,イタリア8日間前食事付きで10万をきったツアーにそそられてイタリアへ行きました。当時15万8千円だったと思います。でも,どうしても一度は行きたいと思います。今年私はオーストリアへ行きました。10日間のツアーでしたが,ゆったりの時間で良かったです。また,ヨーロッパへでも行かれたら旅行記お願いします。

まりあんぬ。

まりあんぬ。さん からの返信 2005/12/06 22:55:24
    RE:マルタの旅行記拝見
    カキコミありがとうございます♪
    私の旅行記がマルタ旅行への参考になれば幸いです。
    マルタは、マッタリとした時間が流れながら、
    深い歴史を感じずにはいられないところでした。
    ただ、私はアラブが好きなので、次回のヨーロッパ旅行記はいつになるやら・・・
    年末にはエジプトに行くので宜しければ、見に来てくださいね♪

一眼レフのデジカメを使ってらっしゃるんですね!
    私の写真は手振れしたのがあったり恥ずかしいですね(^_^;ゞ
    watashibakayoneさんのお写真もゼヒ拝見したいです。

まりあんぬ。さんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る