パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんな、義姉と3人ででかける恒例となった年末旅行。3度目はオーストラリアパースへの旅でした。

オーストラリア パース旅行?

2003/12/26 - 2004/01/01

hana87

hana87さん

着いた翌日はフリーマントルへシーフードを食べに行きました。おいしい牡蠣と、おししいワイン。のんびりした風景。やっぱりオーストラリアは最高です。

ブラックスワンで有名なモンガー湖。途中道が分からず、民家の合間を通り抜けてやっと到着。ほんとに「黒鳥」でした。

パース2日目。(12/28)お決まりのワイナリーめぐり。マーガレットリバーは遠いので、スワンバレーに行きました。5軒のワイナリーを堪能しました。

ワイナリーでは自然も満喫できます。ここでは、クリケットをやっていました。

ワイナリーからパースの町に戻ったあとで、レンタサイクルをして、キングスパークに行きました。飲酒運転(笑)です。姉が自転車でコケました。キングスパークに向かう間に高級住宅がたくさんありました。住みたいなぁ〜。

翌日は、ロッキンハムへ行きました。
    イルカと一緒に(?)泳ぐツアーに参加しました。

この船でインド洋のイルカを探します。
    その後、インストラクターの指示に従い、グループでひものようなものにつかまりスノーケルをします。
    するとイルカの群れが海面下で遊びまわっているのが見れました。一緒に泳いだかは?ですが、イルカの声に癒されました。
    だんなはインストラクターのエレンちゃんに癒されていました。

パースの街に戻り、ロンドンコートなどをブラブラしました。
    まだ海の上にいる感じでユラユラしていました。

最終日はJTBのツアーでピナクルズへ。
    時間に余裕のない日本人ツアーはどっと疲れます。
    でも短期間で旅行する際に、現地の日帰り強行ツアーは助かります。
    久々にみたコアラ。
    さぁて、ここでくえすちょん。
    「コアラにしっぽはあるでしょうか?」

どこまでも果てしなく広がるブッシュ。

オーストラリアには珍しい動物がいるので、何度行っても楽しめます。この旅では野生のエミューも見ました。

きれいなビーチです。

ピナクルズ到着。
    すごいです。
    自然はすごい。

お決まりで祈ります。
    子どもが授かりますように。

ピナクルズからホテルに帰ったら大変。部屋があかない。
    なんと、本当はその日にチェックアウトになっていました。航空券は確かに翌日発。ホテルがきちんととれていなかっただけで、結局追加代金払ってオッケェ。

無事に3度目の年末旅行も終わりました。
    またこんなきれいなオージースカイを楽しめる日がくることを祈って。
    おわり。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る